18+

| | Депутата из Твери обвинили в недобросовестном строительстве

Депутата из Твери обвинили в недобросовестном строительстве

Чт, 28 августа 2014 17:10:25
Депутата из Твери обвинили в недобросовестном строительстве
Жители многоквартирного жилого дома в Твери обвинили своего застройщика в том, что он не устранил обнаруженные недоделки и незаконно сделал на чердаке дома несколько квартир, сообщает ИА «Национальные интересы».
Как отмечают жильцы в своем обращении к СМИ, в 2008 году предприниматель Андрей Петров, руководитель и единственный учредитель ООО «САНДРА», начал строительство многоквартирного (22квартиры) жилого дома в Твери по адресу: переулок Свободный, дом 5, корпус 1, и вместе с тем начал и продажу будущих квартир.

Дом по указанному выше адресу был сдан в эксплуатацию в 2010 году. Правда, с массой недоделок, поэтому комиссия приняла его только после того, как застройщик подписал гарантийное письмо, в котором обещал все обнаруженные недоделки устранить.

«Список недоделок, исправить которые он обещал в гарантийном письме, был достаточно длинным. И кое-что застройщик, действительно, исправил. Но все больше по мелочам. А до главного, до самых дорогостоящих работ руки у него не дошли за это время. На дом страшно смотреть и он рушится. Но самое удивительное то, что за прошедшие годы, после сдачи дома, комиссии застройщик сумел увеличить жилую площадь дома аж на 286,5 квадратных метров! Не пристроив к нему ни кирпичика», отмечают жильцы.

Согласно проекту дома, который демонстрировался всем будущим жильцам еще перед подписанием договора на приобретение квартир, 7-й этаж этого здания является техническим. То есть это - чердак, предназначенный исключительно для размещения агрегатов различного инфраструктурного характера. И является он общим имуществом собственников помещений данного многоквартирного дома, за что они заплатили свои кровные немалые деньги.
Тем ни менее уже через год после ввода дома в эксплуатацию застрой¬щик, ООО «Сандра», самолично, не ставив никого в известность, начал переустройство седьмого этажа. То есть поступил с техническим этажом как со своей исключительной собственностью.
Построенные квартиры на седьмом этаже вопреки всем строительным правилам и нормам и доставляют массу неудобств и проблем жильцам других квартир. Все это подтверждено актами проверок и экспертизой различных строительных инспекций по просьбе жильцов. Электричество и газ проведены без проекта на 7 этаж (после сдачи дома) и с самыми немыслимыми нарушениями, и никто их не проверял соответствия элементарным нормам безопасности. Туалеты расположены над спальнями, а где и кухнями 6 этажа , что категорически запрещено. В крыше прорезали и установили мансардные окна и сразу же начались протеки на нижних этажах.

Как отмечают жильцы, первоначальный застройщик предприниматель Андрей Алексеевич Петров за последние годы стал персоной очень даже важной. Он депутат Тверской городской думы, но не рядовой, а заместитель председателя Тверской городской думы, председатель и руководитель фракции политической партии «Единая Россия» здесь же, в ТГД, член регионального политсовета «Единой России». А, кроме того - член двух постоянных Комитетов Тверской городской думы: по местному самоуправлению и регламенту и по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике. В контексте описываемой ситуации членство А.А. Петрова в Комитете по ЖКХ и жилищной политике выглядит вообще издевательством.
Е.Джаиани, нынешний директор ООО «Сандра», демонстративно отказывала и отказывает представителям нашего ТСЖ предъявить хоть какие-то документы на перестройку седьмого этажа. Хотя суд и экспертиза доказали - их нет. Не хотят и не устраняют массу недоделок.

«Вопрос это о том, понимал ли застройщик, что, поселив людей в эти незаконные квартиры, он поставил их в чрезвычайно щекотливое положение?
Г-н Петров слишком давно занимается строительным бизнесом, чтобы не знать соответствующую законодательную базу. А если так, то должен понимать, что вся эта афера рано или поздно, но раскроется обязательно, и тогда в оппозиции к нему окажутся не только жильцы шести законных этажей, но и «нелегалы» с чердака. Они на сегодня ему платят деньги за проживание и за электричество и газ, а он не платит никому. Получается, что безнаказанно можно взять общую собственность перегородить стены и заселяй кого хочешь.
Если же знал и понимал, но пошел на создание такой ситуации, то на что-то рассчитывал.
Дом в центре стоит с таким внешним и внутренним видом, что в пору признавать его аварийным. Вся надежда сегодня жильцов обращена к судьям областного суда. Приговор не вступил в законную силу. Но уверены, эти люди пойдут на апелляцию. Хотелось бы, чтобы ему запретили выезд за границу пока он не достроит наш дом, не приведет чердачное помещение согласно утвержденному проекту да и другие тоже», отмечается в обращении.


Новости по теме

На востоке Москвы обрушилась часть дома
На востоке Москвы обрушилась часть дома

На востоке Москвы обвалилась часть дома. Сейчас эвакуируют жильцов «сталинки».

На юге Москвы семейная пара выбросилась с 14-го этажа жилого дома
На юге Москвы семейная пара выбросилась с 14-го этажа жилого дома

На юге Москвы семейная пара выбросилась из окна своей квартиры, расположенной на 14-м этаже жилого дома, по предварительной версии следствия произошло

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив