18+

| | Через 6 лет Россия начнёт разработку лунной станции

Через 6 лет Россия начнёт разработку лунной станции

Чт, 28 августа 2014 13:55:27
К 2020 году Роскосмос начнёт выполнение комплексного задания по целевой разработке лунной станции, к 2022 году будут разработаны эскизные проекты необходимого оборудования, а в 2024 году начнутся испытания станции.

Через 6 лет Россия начнёт разработку лунной станции

 

 

Российское космическое агентство в 2020 году приступит к выполнению задания по разработке орбитальной лунной станции. Данная работа является частью долгосрочной программы по освоению спутника Земли в рамках Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Как известно, Роскосмос уже направил на рассмотрение в правительство РФ технические предложения по созданию лунной орбитальной станции.
 
Согласно космической программы к 2022 году запланировано разработать эскизные проекты научной аппаратуры, а в 2024 году уже начнется наземная отработка оборудования. К 2025 году Роскосмосом будут утверждены эскизные проекты по созданию нескольких модулей станции на Луне. В состав лунной станции войдут модульная лаборатория, энергетический модуль и узловой модуль для стыковки корабля.
 
В связи с необходимостью проведения комплекса работ космическое агентство России запросило у правительства 2,6 млрд. рублей.


Герман Ким

Новости по теме

Роскосмос: Начаты работы над созданием лунных роботов
Роскосмос: Начаты работы над созданием лунных роботов

Специалисты Роскосмоса приступили к реализации Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы. Первый этап предусматривает разработку комплекса

Роскосмос создаст космическую базу на Луне стоимостью 10 млрд рублей
Роскосмос создаст космическую базу на Луне стоимостью 10 млрд рублей

Роскосмос разрабатывает целевую программу, направленную на освоение Луны с точки зрения добычи полезных ископаемых, научные направления включают в себя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив