18+

| | Завтрак не является обязательным приёмом пищи - ученые

Завтрак не является обязательным приёмом пищи - ученые

Ср, 27 августа 2014 12:46:53
Группа исследователей из Университета Балта попыталась доказать, что ежедневный завтрак не является необходимым, так как в течение дня организм потребует столько пищи, сколько ему необходимо.
 

Завтрак не является обязательным приёмом пищи - ученые

 

Классической формулой было утверждение о калорийном и сытном завтраке, чтобы набраться сил на рабочий день. При этом предлагались различные диетические завтраки типа молочной овсянки, фруктовые и даже молочно-творожные. Группа учёных из Университета Балта попыталась оспорить данное представление человечества о завтраке. Они провели длительные наблюдения за молодыми мужчинами и женщинами, ведущими разнообразный способ жизни, и которые при этом по-разному относились к завтраку.
 
В результате выяснилось, что люди, каждое утро поглощающие определённое количество калорий, делают это по привычке или же следуя определённым диетам. Завтрак, считают учёные, необходим тем, кто занят тяжёлым физическим трудом. Те, кто выполняет умственную работу, могут позволить себе не завтракать, так как в течение всего дня организм потребует столько пищи, сколько ему необходимо. Исследователи заметили разницу между теми людьми, кто регулярно завтракает, и теми, кто может обходиться без него. Как выяснилось, разница в калориях, получаемых в течение дня между этими группами людей составляет 700 единиц.
 
Кстати, в 70-е годы ХХ века в России была довольно популярна система диетического питания Галины Шаталовой (известный советский врач-диетолог). Она обходилась без завтрака, так как считала, что утром организм полон сил и пища ему не нужна.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Люди с осознанными сновидениями эффективнее решают жизненные проблемы
Ученые: Люди с осознанными сновидениями эффективнее решают жизненные проблемы

Группа учёных из Университета Линкольна (Великобритания), попыталась выяснить, чем в реальной жизни отличаются обычные люди от людей, способных видеть во сне

Учёные назвали главное условие для похудения
Учёные назвали главное условие для похудения

Группа научных сотрудников из Университета Тафтса в Бостоне убеждены, что график питания молодых женщин составляет основу для успешного похудения. Учёные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив