18+

| | В Минобрнауки отказались от введения единого учебника по истории

В Минобрнауки отказались от введения единого учебника по истории

Ср, 27 августа 2014 13:51:21
Дмитрий Ливанов, министр образования и науки Российской Федерации сегодня озвучил информацию о том, что на основании решения министерства на территории России не будет действовать ограничение на количество учебников по истории.
 

В Минобрнауки отказались от введения единого учебника по истории

 

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ, на сегодняшней пресс-конференции заявил о том, что по решению министерства на территории Российской Федерации не будет действовать единый учебник истории. Он уточнил, что чиновниками подчинённого ему министерства будет определён историко-культурный стандарт, необходимый для составления профильных учебных пособий. Все составленные учебные пособия в обязательном порядке пройдут профессиональную и общественную экспертизу.
 
Ранее о необходимости разработки новых учебников по истории говорил президент России Владимир Путин, который впоследствии поручил профильному министерству разработку единого стандарта по истории России, отметив при этом, что в нём не должно быть двойных толкований и внутренних противоречий.


Герман Ким

Новости по теме

МОН Украины хочет серьезно перекроить учебники истории
МОН Украины хочет серьезно перекроить учебники истории

Минобразования Украины хочет внести серьезные изменения в учебники истории. Так, «Великую отечественную войну» заменят на «Вторая мировая», будут по другому

Путин: Учебник истории нужно дополнить главами о Крыме и Севастополе
Путин: Учебник истории нужно дополнить главами о Крыме и Севастополе

В понедельник президент России Владимир Путин встретился с представителями Общероссийского народного фронта. Он поручил им дополнить новые учебники по истории

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив