18+

| | Путин: Мы договорились с Украиной о создании обстановки доверия и новой гумпомощи

Путин: Мы договорились с Украиной о создании обстановки доверия и новой гумпомощи

Ср, 27 августа 2014 09:52:59
При проведении встречи между президентом Украины и российским лидером были затронуты важнейшие вопросы, касающиеся политики, внутренних вопросов Украины, а также методов способствования по созданию обстановки доверия в процессе переговоров между Киевом, Луганском и Донецком.
 

 


В ходе встречи российского лидера и президента Украины 26 августа были также обсуждены важнейшие для обеих сторон вопросы. Владимир Путин напомнил Порошенко о том, что диалог украинских властей с Донецком и Луганском является внутренним делом Украины. Глава РФ заявил журналистам, что в ходе совместной встречи достигнута договорённость о немедленном возобновлении в Минске работы группы по вопросу урегулирования ситуации на Украине, при этом российский лидер позитивно оценил результаты встречи с Порошенко.
 
Стороны договорились также о дальнейшей работе по доставке гумпомощи на Донбасс и о взаимодействии по данному вопросу. Путин отметил. что нет смысла забегать вперёд, но определённые договорённости уже достигнуты. Президент России особо отметил, что во время встречи вопрос о прекращении вооружённого конфликта и ведении огня не сторонами не обсуждался, так как это внутреннее дело самой Украины, однако Путин подчеркнул, что Россия может лишь способствовать созданию обстановки доверия в процессе переговоров между Киевом, Луганском и Донецком. Глава российского государства также напомнил об интенсификации работы трехсторонней группы по имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС.


Герман Ким

Новости по теме

Путин: семи дней перемирия о которых заявил Порошенко - недостаточно
Путин: семи дней перемирия о которых заявил Порошенко - недостаточно

Путин одобрил начало переговоров, между представителями ДНР, ЛНР и киевскими властями. Тем не менее, президент России считает, что семи дней перемирия, о

Владимир Путин говорил сегодня с Петром Порошенко
Владимир Путин говорил сегодня с Петром Порошенко

Владимир Путин, сегодня, в течение 15 минут, говорил с новоизбранным президентом Украины. Лидеры двух стран обсудили между собой экономические последствия

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив