18+

| | Как купить остров: 8 самых знаменитых островитян

Как купить остров: 8 самых знаменитых островитян

Ср, 27 августа 2014 05:52:48

Как купить остров: 8 самых знаменитых островитян

 

Иметь собственный остров прямо посреди океана – это предел мечтаний многих людей. Для миллиардеров покупки в несколько миллионов долларов – вполне себе нормальное явление. Острова так же не остались без их внимания, интернет-журнал Dela.biz провел анализ самых громких покупок.

Последнее время богатейшие люди планеты умудряются совершать такие покупки, о которых потом долго шепчется общественность. Разумеется, некоторые миллиардеры никак не могут обойти стороной возможность потратить рекордную сумму денег за кусок земли, и делают они это во всеуслышание. Вот несколько земельных участков, некоторые из которых можете купить и вы.

1. Ланаи, Гавайи.

Остров с названием Ланаи принадлежит миллиардеру Лари Элисону. Этот человек сделал себе имя и сколотил состояние в компании Oracle. На сегодняшний день он является третьим богатейшим человеком в США, а так же входит в шесть самых богатейших людей планеты. Остров Ланаи находится в Тихом Океане, и является частью Гавайского архипелага. Кстати в штате Гавайи, остров является 6-ым по размеру. Лари Элисон выложил за этот кусок земли около 600 млн. долларов.

2. Некер. И Британские Виргинские Острова.

Остров с названием Некер принадлежит Ричарду Брэнсону. Ричард некогда руководил Virgin Group, где и «заработал» необходимые деньги. Еще в 1978 году он сделал остров своей собственностью, заплатив за него около 180 тысяч британских фунтов стерлингов. Сегодня остров оценивают в 100 млн. долларов. Постоянно на этой земле проживают 60 человек, которые там же и работают. Некоторые дома на острове можно арендовать. Неделя проживания обойдется в 35 тысяч долларов. Так же есть возможность арендовать полностью весь остров. Цена вопрос составляет всего-то каких-то 50 тысяч обыкновенных долларов за сутки.

3. Джеймс, Канада.

В 1994 году, американец Крейг МакКо прикупил себе кусок земли за 19 млн. долларов. Крейг всю жизнь занимался телекоммуникациями, и преуспел в своем деле. Ему пришлось приложить немало сил, чтобы из необитаемого острова сделать по-настоящему роскошный оазис. Сейчас на острове построено множество коттеджей, несколько отелей, бассейны, доки. А Так же есть личная взлетно-посадочная полоса и большое поле для гольфа. На сегодняшний день остров Джеймс продается за 75 млн. долларов. Согласитесь, это отличная возможность поселиться в Канаде.

4. Аллан, штат Вашингтон.

Американец Пол Аллен сооснователь компании Microsoft. В 1992 году он нашел своего «однофамильца». Остров Аллан находится в архипелаге Сан-Хуана, в Тихом океане. В 2011 году недвижимость продавали за 25 млн. долларов, однако в итоге смогли продать лишь за 13.5 млн. Кстати, на острове до сих пор нет электричества, а чтобы его организовать, нужно, по меньшей мере, 3 млн. долларов. Но это уже забота новых владельцев.

5. Робинс, Нью-Йорк.

У берегов Нью-Йорка есть остров под названием Робинс. В 1993 году он достался Льюису Муру Бэйкону. Шло какое-то судебное разбирательство, в ходе которого Льюис и сумел «подешевке» купить себе недвижимость. Речь идет о сумме 11 млн. долларов. После покупки, миллиардер стал восстанавливать на острове природный ландшафт, за что удостоился премии «защита окружающей среды».

6. Брекхоу, Соединенное Королевство.

Братья Дэвид и Фредерик Барклай - близнецы. Свой первый остров купили в 1993 году. По сегодняшней оценке остров стоит 4.3 млн. долларов. На нем есть несколько пабов, часовня и небольшая деревушка. Большая часть острова покрыта садами и виноградниками. Дэвида и Фредерика считают крупнейшими представителями медиаиндустрии в Великобритании. Им принадлежит издательский бизнес The Daily Telegraph, а так же гостиница Ritz.

7. Сент-Филлипс, Южная Каролина.

Тед Турнер медиамагнат. Остров Сент-филлипс он купил еще в 1979 году. К сведению – это случилось ровно за один год до основания CNN (всемирная медиакорпорация). Сегодня стоимость острова оценивают в 2 млн. долларов. Тед Турнер, кстати, является крупнейшим землевладельцем в мире. Его кредо – восстановление живой природы. Именно поэтому, свои земли он не застраивает излишними объектами.

8. Сэмпсон Кэй, Багамы.

Остров принадлежит Джону Малону. Этого человека считают самым крупным частным владельцем земель в США. Сэмпсон Кэй с момента покупки значительно изменился. Сегодня там отдыхают богачи со всего мира. Из цифр есть только сведения о недельной стоимости проживания на вилле острова – это 8 тысяч долларов.

А вы хотели бы жить на острове? И как бы стали обустраивать собственный клочок земли в океане? Чтобы купить остров потребуется много денег, так что рекомендуем на досуге почитать о том, как заработать миллион.

Автор: А. Шипилов, редактор Dela.biz

 



Новости по теме

Российский бизнесмен купил самый дорогой дом в Великобритании
Российский бизнесмен купил самый дорогой дом в Великобритании

Крупный российский предприниматель, миллиардер Андрей Гончаренко приобрел самый дорогой дом в Великобритании. Цена покупки составляет не менее 120 миллионов

Под Минском открылся фестиваль
Под Минском открылся фестиваль "Городея - сахарный остров"

Сегодня в минской области стартовал фестиваль «Городея – сахарный остров». В рамках мероприятия – рыцарские поединки, спортивные мероприятия и городок мастеров.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив