18+

| | «Союз десантников» проверит данные о задержании военнослужащих РФ на Украине

«Союз десантников» проверит данные о задержании военнослужащих РФ на Украине

Вт, 26 августа 2014 11:43:41
Председатель Центрального совета «Союза десантников» Павел Поповский намерен выяснить все обстоятельства в связи с задержанием на территории Украины группы десантников. Он заявил, что штатные военнослужащие из состава российских ВДВ с какой-либо целью на территорию Украины не посылались.
 

Как он заявил, группы российских ВДВ на территорию Украины, с целью выполнения какого-либо задания, не направлялись, среди задержанных штатных военнослужащих нет, предположительно, это добровольцы.
 
Как известно, ранее в Службе безопасности Украины (СБУ) было заявлено, что возле посёлка Зеркальный Донецкой области была задержана группа военнослужащих из 10 человек 331-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ Вооруженных сил Российской Федерации. В заявлении также указывалось на то, что десантники задержаны с личными документами и оружием.
 
По информации, полученной в СБУ, задержанные дали показания о том, что их батальон 23 августа был переброшен в Ростовскую область, а в ночь на 24 августа ими был совершён марш на территорию Украины в составе колонны БМД. В тоже время Минобороны РФ заявили, что военные случайно оказались на территории Украины.


Герман Ким

Новости по теме

Минобороны Украины: Мы начали расследование по факту перебежчиков в Россию
Минобороны Украины: Мы начали расследование по факту перебежчиков в Россию

Минобороны Украины, с привлечением сотрудников военной прокуратуры инициировало служебное расследование по поводу перехода большой группы украинских

В Днепропетровске уволилось 400 десантников
В Днепропетровске уволилось 400 десантников

В Днепропетровской области десантники отдельной 25-й дивизии ВДВ Украины в составе 400 человек подали рапорты на увольнение. Такое же количество десантников

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив