18+

| | Путин: Ущерб экономике РФ может составить 100 млрд руб

Путин: Ущерб экономике РФ может составить 100 млрд руб

Вт, 26 августа 2014 16:08:06
Президент России Владимир Путин заявил, что реализация соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза может нанести ущерб российской экономике в размере более 100 миллиардов рублей.
 

Путин: Ущерб экономике РФ может составить 100 млрд руб

 

Он отметил, что это скромный подсчет, а вот сумма ущерба может быть гараздо выше. Под ударом окажутся целые сектора промышленности, а также агропромышленный комплекс страны. Такое заявление сделал Путин на встрече президентов стран Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза. Он отметил, что потери понесет не только Российская Федерация, но и Беларусь и Казахстан.
 
Как пояснил Путин, после обнуления Украиной пошлин на импорт из стран ЕС поставки из Европы на украинский рынок возрастут в разы. А именно, речь идет о 98% товарной номенклатуры. При этом неконкурентоспособная украинская продукция начнет вытисняться на рынок ТС, большая часть попадет на российский рынок. При этом под видом украинских товаров Европа начнет поставлять в Россию свой товар. В данной ситуации Российская Федерация не может просто молча сидеть и ничего не делать.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Путин: Россия упростит доступ египетских товаров на свой рынок
Путин: Россия упростит доступ египетских товаров на свой рынок

Между Египтом и Россией была достигнута договоренность об упрощенном доступе египетских товаров на российский рынок. Об этом сообщил президент Российской

Путин: РФ может участвовать в возведении в Аргентине новых электростанций
Путин: РФ может участвовать в возведении в Аргентине новых электростанций

Президент Российской Федерации Владимир Путин высказал надежду, что российские компании смогут принять участие в модернизации энергетического сектора Аргентины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив