18+

| | Путин: Россия отменит преференции для импорта из Украины

Путин: Россия отменит преференции для импорта из Украины

Вт, 26 августа 2014 16:30:50
На проходящей сейчас встрече стран, входящих в Таможенный союз, президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что Украина имеет право на самоопределение в вопросе экономической интеграции, однако не следует забывать о том, что экономическое пространство, в которое входят Казахстан, Белоруссия и Россия, тесным образом соприкасается и с Украиной.
 

Путин: Россия отменит преференции для импорта из Украины

 

Президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что рост взаимодействия стран Таможенного союза и Украины вряд ли возможен в условиях ассоциации этой страны с Евросоюзом. Об этом сказал российский лидер на совместной встрече глав государств по Таможенному союзу. Он считает, что необходимо и целесообразно наращивать взаимодействие, но при этом необходимо ответить на вопрос - можно ли достичь определённых результатов, если реально заработает Соглашение об ассоциации Украины с ЕС.
 
При этом российский лидер подчеркнул, что Российская Федерация не станет мешать самоопределению Украины в данном вопросе, так как Россия всегда уважала и будет уважать суверенный выбор любого народа, но вместе с тем является важным, чтобы это не происходило в ущерб другим участникам международного общения.
 
Владимир Путин отметил, что экономическое пространство, в которое входят Казахстан, Белоруссия и Россия, тесным образом соприкасается и с Украиной, являющейся частью крупнейшего в мире единого хозяйственного комплекса, который создавался на протяжении веков.


Герман Ким

Новости по теме

Путин: Россия не против участия других стран в различных союзах, но не за её счёт
Путин: Россия не против участия других стран в различных союзах, но не за её счёт

Сегодня в Минске проходит встреча участников ТС с президентом Украины Петром Порошенко и представителями ЕС. На этой встрече Владимир Путин заявил, что Россия

Путин: Ущерб экономике РФ может составить 100 млрд руб
Путин: Ущерб экономике РФ может составить 100 млрд руб

Президент России Владимир Путин заявил, что реализация соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза может нанести ущерб российской экономике в размере более

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив