18+

| | Путин: Россия не против участия других стран в различных союзах, но не за её счёт

Путин: Россия не против участия других стран в различных союзах, но не за её счёт

Вт, 26 августа 2014 16:24:03
Путин: Россия не против участия других стран в различных союзах, но не за её счётСегодня в Минске проходит встреча участников ТС с президентом Украины Петром Порошенко и представителями ЕС. На этой встрече Владимир Путин заявил, что Россия уважает выбор других стран, но не будет действовать в ущерб своим интересам.
 
Владимир Путин высказал мнение, что было бы целесообразно не только сохранить, но и значительно нарастить взаимодействие с Украиной, но вот если Соглашении об ассоциации Украины и Евросоюза начнет действовать, то добиться этого будет крайне сложно.
 
Он отметил, что процесс перехода украинской экономики на европейские стандарты обойдется Украине в сотни миллиардов евро за 10 лет, а вот ущерб Российской Федерации может составить до 100 миллиардов рублей. Именно поэтому, российская сторона, конечно, уважает выбор других государств, но не за ее счет.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Путин: Россия отменит преференции для импорта из Украины
Путин: Россия отменит преференции для импорта из Украины

На проходящей сейчас встрече стран, входящих в Таможенный союз, президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что Украина имеет право на

Путин: Ущерб экономике РФ может составить 100 млрд руб
Путин: Ущерб экономике РФ может составить 100 млрд руб

Президент России Владимир Путин заявил, что реализация соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза может нанести ущерб российской экономике в размере более

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив