18+

| | Порошенко в Минске призвал Россию, Казахсиан и Беларусь поддержать его мирный план

Порошенко в Минске призвал Россию, Казахсиан и Беларусь поддержать его мирный план

Вт, 26 августа 2014 17:37:47
Порошенко в Минске призвал Россию, Казахсиан и Беларусь поддержать его мирный планПрезидент Украины Петр Порошенко сегодня, 26 августа, на встрече в Минске призвал Россию, Белоруссию и Казахстан поддержать его мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины.
 
«Я уверен, что этот план сегодня является актуальным и единственно возможным для прекращения кровопролития, а также обеспечения постконфликтной реконструкции на востоке Украины», - заявил Петр Порошенко.
 
Он также отметил, что готов обсудить предложения по мирному урегулированию украинского кризиса. Он уверял всех присутствующих в том, что его основная цель - это достижение мира и спокойствия в восточных регионах Украины с учетом интересов украинцев, проживающих в этих областях. С его слов, на сегодняшний день очень важно возобновить контроль на украинских границах, также призвал освободить всех заложников.
 
В тоже время российский лидер Владимир Путин заявил, что на Украине кризис нельзя разрешить без учета интересов востока страны и без переговоров с представителями ополчения.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Лавров и Керри обсудили «мирный план» Петра Порошенко
Лавров и Керри обсудили «мирный план» Петра Порошенко

Главы МИДов России и США обсудили ситуацию на Украине. Лавров и Керри обговаривали «мирный план» Петра Порошенко по урегулированию конфликта на востоке Украины.

У Петра Порошенко есть план «Б» на случай если провалится план «А»
У Петра Порошенко есть план «Б» на случай если провалится план «А»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если не сработает мирный план «А» по урегулированию кризиса на востоке страны, то уже разработан план «Б».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив