18+

| | Порошенко: Нельзя допускать снижения товарооборота между Украиной и ТС

Порошенко: Нельзя допускать снижения товарооборота между Украиной и ТС

Вт, 26 августа 2014 17:04:01
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что товарооборот Украины и стран ТС сократился в последнее время на 30%. Это стало проблемой, поэтому нельзя ухудшать этот показатель.
 
«На сегодняшний день, не применяя никаких мер, наш торговый оборот с Таможенным союзом упал на 30%, что стало невыгодным как для Украины, так и для наших партнеров по ТС. И этот показатель ни в коем случае нельзя ухудшать», — отметил Порошенко.
 
При этом он заверил, что договор об ассоциации с ЕС не повредит партнерским отношениям со странами-участниками ТС. Также Порошенко призвал сейчас не говорить о предполагаемых ущербах, поскольку еще неизвестно будут ли они вообще, а создать мониторинговую группу, которая будет отслеживать возможный ущерб. Если таковой будет зафиксирован, то тогда и стоит говорить о механизмах компенсации или защиты.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Порошенко в Минске призвал Россию, Казахсиан и Беларусь поддержать его мирный план
Порошенко в Минске призвал Россию, Казахсиан и Беларусь поддержать его мирный план

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 26 августа, на встрече в Минске призвал Россию, Белоруссию и Казахстан поддержать его мирный план по урегулированию

Порошенко: Экономическая часть ассоциации с ЕС будет подписана до 27 июня
Порошенко: Экономическая часть ассоциации с ЕС будет подписана до 27 июня

Петр Порошенко, новоизбранный президент Украины, заявил о том, что экономическая честь ассоциации с ЕС должна быть подписана не позднее 27 июня. Об этом он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив