18+

| | По требованию МВФ украинские банки отнимут кредитные квартиры у населения

По требованию МВФ украинские банки отнимут кредитные квартиры у населения

Вт, 26 августа 2014 13:00:45
В связи с тем, что правительство Украины обратилось в Международный валютный фонд с заявлением о предоставлении очередного транша, руководством МВФ было выдвинуто требование об отмене моратория, который запрещает банкам отбирать залоговое имущество у граждан.
 

 

Руководство Международного валютного фонда потребовало от украинских властей отмены действующего моратория, запрещающего банкам отбирать залоговое имущество, в том числе и квартиры, при наличии просроченных кредитных обязательств граждан перед банками. Данное требование выдвинуто МВФ как обязательное условие для получения Украиной очередного транша.
 
В том случае, если официальный Киев согласится с предложенными условиями, определённая часть населения Украины окажется в критической ситуации и без залогового жилья.


Герман Ким

Новости по теме

МВФ требует от Украины снятия моратория на конфискацию заложенной недвижимости
МВФ требует от Украины снятия моратория на конфискацию заложенной недвижимости

Одним из условий предоставления дальнейших кредитов от МВФ, является снятие моратория на конфискацию банками ипотечного жилья. Украинская сторона пообещала

Центробанк РФ прекратил деятельность ещё пяти украинских банков в Крыму
Центробанк РФ прекратил деятельность ещё пяти украинских банков в Крыму

ЦБ России издал предписание о прекращении финдеятельности в Крыму пяти украинским банкам. Это относится к банкам «Даниэль», «Капитал», «Надра», ПАО «Банк

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив