18+

| | Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября

Первый после аварии старт «Протона» запланирован на 28 сентября

Вт, 26 августа 2014 19:27:09
На Байконуре продолжаются подготовительные работы по установке ракеты-носителя «Протон-М» с блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом «Луч». Старт ракеты-носителя планируется на 28 августа.
 

 

Первый после аварии в мае нынешнего года запуск ракеты-носителя «Протон-М» планируется на 28 сентября. Как было объявлено Роскосмосом, «Протон-М» выведет на орбиту космический аппарат «Луч». В сообщении российского космического агентства указывается, что в данное время на космодроме Байконур активно продолжаются подготовительные работы к старту ракеты-носителя "Протон-М" с блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом «Луч».
 
26 августа группа специалистов ФГУП в монтажном корпусе площадки осуществляет монтаж экранно-вакуумной теплоизоляции разгонного блока "Бриз-М", который выведет на орбиту космический аппарат «Луч». Наряду с этим группа специалистов Космического центра «Южный» осуществляет проверку и подготовку необходимого оборудования на стартовом компексе космодрома Байконур для установки ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом «Луч».


Герман Ким

Новости по теме

На Байконуре состоялся старт ракеты-носителя
На Байконуре состоялся старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" с биоспутником "Фотон-М4"

Согласно сообщению пресс-службы Федерального космического агентства (Роскосмоса), сегодня состоялся старт ракеты-носителя "Союз-2.1а", на которой находится

Ракетоноситель «Союз-21Б» с семью спутниками на борту будет запущен 8 июля
Ракетоноситель «Союз-21Б» с семью спутниками на борту будет запущен 8 июля

На космодроме Байконур завершены работы по запуску ракеты «Союз-21Б» с 7 спутниками на борту. Специалистами предприятий ракетно-космической отрасли проводится

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив