18+

| | Добыча торфа в России и производство удобрений

Добыча торфа в России и производство удобрений

Вт, 26 августа 2014 20:23:19
Санкции не оставят россиян без качественных овощей и фруктов, импорт можно заместить местным производством. Садоводам и огородникам в этом помогут органо-минеральные удобрения.

Не станем обсуждать, насколько оправданным было взаимное введение торговых санкций и причины, по которым был совершён подобный шаг. Будем исходить из того, что они действуют. Значит ли это, что качественные овощи и фрукты останутся в прошлом, и населению придётся довольствоваться тем же ассортиментом, что 40 лет назад? Ответ на этот вопрос отрицательный: если исключить тропическую экзотику (которая растёт явно за пределами стран Евросоюза), то большинство распространённых овощей и фруктов можно выращивать у себя в стране. А владельцы участков или фермерских овощеводческих хозяйств даже будут удивлены самой постановкой вопроса.

Но как добиться высоких урожаев, не снижая качества витаминной продукции? Многое в этом плане зависит от удобрений, сбалансированных по содержанию компонентов, необходимых для роста культурных растений, вызревания плодов и накопления этими плодами вкусовых и питательных веществ. Одним из оптимальных вариантов обогащения почв садов и огородов являются органо-минеральные удобрения на основе торфа. Компания «Фарт» ведёт его добычу на территории Ленинградской области на месторождении «Кауштенское», площадь которого приближается к тысяче гектаров.

Торф бывает разным: один больше годится в качестве топлива или сырья для химической промышленности, другой — для производства удобрений. Торф месторождения «Кауштенское» относится ко второй категории. Это — верховой сфагновый торф низкой степени разложения, он отличается биологической чистотой: в его состав не входят болезнетворные микробы или семена сорняков, он идеально подходит для выращивания садово-огородных культур. Именно поэтому его используют для производства торфосмесей.

Компания располагает всей необходимой техникой для добычи этого природного ресурса, которым богат северо-западный регион России. Качество добытого сырья проверяется и сертифицируется НИИ торфа плюс собственной лабораторией компании. После чего добытое сырьё поступает в цеха по производству удобрений трёх видов — гранулированных, сыпучих и жидких. Данные лабораторного анализа показывают состав сырья, по его результатам производится добавка недостающих компонентов для получения сбалансированного удобрения, предназначенного для конкретной садово-огородной культуры или группы культур. В некоторые смеси добавляются культуры полезных бактерий, вырабатывающих стимуляторы роста растений и улучшающих их иммунитет.

После расфасовки продукция компании «Фарт» поступает в складские комплексы разных регионов России, а оттуда поставляется в сетевые магазины (продуктовые или хозяйственные) на всей территории страны.

Источник информации — сайт http://www.phart.ru/


Новости по теме

Ученые: Нет смысла употреблять больше пяти порций овощей и фруктов
Ученые: Нет смысла употреблять больше пяти порций овощей и фруктов

Последние результаты исследований ученых, показали, что употребление овощей и фруктов в большом количестве не приносит никакой дополнительной пользы организму.

В Гродненской области запущен торфобрикетный мини-завод нового поколения
В Гродненской области запущен торфобрикетный мини-завод нового поколения

В Гродненской области начал работу новый торфобрикетный завод. Миникомплекс может производить брикеты из торфа, а также и другую продукцию – в зависимости от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив