18+

| | Чем закончатся кадровые перестановки в Ленинградской области?

Чем закончатся кадровые перестановки в Ленинградской области?

Вт, 26 августа 2014 22:45:08
Чем закончатся кадровые перестановки в Ленинградской области?Предположений по этому поводу на сегодня несколько. Но самая жизнеспособная версия – касательно возможности многоходовой комбинации Германа Мозгового, не так давно получившего должность вице-губернатора этого региона. Именно в данном статусе он будет курировать назначенные на 14 сентября т.г. почти во всех муниципалитетах Ленобласти выборы.
 
Статья в СМИ: аналитика
Автор публикации «Волк в медвежьей шкуре» заявляет, что все предшествующие основной процедуре – выявлению нового главы региона, - кадровые перестановки являются ничем иным, как четко спланированной акцией по подготовке легитимного занятия кресла губернатора Г.Мозговым.
 
 
По его мнению, нынешний вице-губернатор добился своего поста исключительно благодаря умелой политической интриге, в которой ему удалось обыграть и частично дискредитировать в одном муниципалитете региона на досрочных выборах «Единую Россию», и в частности – доверенное лицо Дрозденко Константина Патраева. Итогом продуманной акции и стало, в числе других кадровых перемещений, вице-губернаторство Мозгового и прямой допуск последнего к процессу формирования структур государственной власти в непосредственной близости к Северной Столице.
 
«Чьих будет» новый вице-губернатор
По утверждению автора статьи, Мозговой является прямым выдвиженцем и рупором крупных строительных концернов. И первое, чем займется новый вице-губернатор в своей должности, - всестороннее лоббирование интересов строителей, стремящихся к массовой застройке питерских пригородов в самой ближайшей перспективе, невзирая на несогласие местной элиты и чиновничьего аппарата.
Результатами выборов 14 сентября, уверенно заявляет публикация, должны стать тщательно подобранные Мозговым и избранные на законных основаниях «ручные» советы депутатов, готовые дать «зеленый свет» градостроительным прожектам негласных «кураторов» Германа Мозгового.
 
Расчет на поражение «единороссов» - главный козырь в развернувшейся баталии
Технология «обхода» кандидатов наиболее сильного политического противника командой Мозгового уже отработана в процессе досрочных выборов. Остается, считает автор, четко следовать оправдавшей себя схеме, провоцируя соперничество между различными командами-представительницами партии власти, давая тем самым пройти уже заангажированным кандидатам от менее крупных партий. Или тем, кто потенциально готов к сотрудничеству.
 
 
Не менее важны, наряду с депутатскими, ключевые должности районных руководителей. Эти кресла, по мнению автора смелой публикации, уже потенциально готовятся к приему соратников и старых компаньонов Мозгового, бывших «хозяев» Ломоносовского района, а ныне «сидельцев» за земельные махинации Е.Черняева и Е.Устинова.
 
 
Незаконные сделки, за которые упомянутые чиновники отбывают двухлетний срок, заявлено в публикации, совершались в бытность Мозгового заместителем главы района. Далее приводятся устные свидетельства местных жителей о том, что махинацию с продажей государственных земель и разработал, и курировал не кто иной, как сам Мозговой.
 
 
Сегодня же у Германа Мозгового, утверждает  статья, более высокая и серьезная цель – кресло руководителя региона. Поражение «Единой России»  на предстоящих выборах может стать отправной точкой для отставки Александра Дрозденко, который в этом случае потеряет поддержку партии и доверие вышестоящего эшелона власти. А первой кандидатурой на освободившуюся должность станет новоявленный вице-губернатор.

Виктор Высоких

Новости по теме

Борис Дубровский области создает общественный экологический совет
Борис Дубровский области создает общественный экологический совет

При и.о. губернатора Челябинской области состоялось совещание представителей и руководителей общественных организаций, профильных ведомств о состоянии

Сергей Никитин о выборах в Горбунках: во всем виновата женщина
Сергей Никитин о выборах в Горбунках: во всем виновата женщина

После оглашения результатов выборов в поселке Горбунки Ломоносовского района директор Фонда деловых коммуникаций Сергей Никитин выразил мнение о том, что вина

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив