18+

| | В зоне АТО пропали два крымских журналиста

В зоне АТО пропали два крымских журналиста

Пн, 25 августа 2014 18:50:14
В зоне АТО исчезли двое журналистов газеты "Крымский телеграфъ" - Евгения Королева и Максим Василенко. Как известно, они возвращались из служебной командировки, однако на одном из блок-постов их сняли с автобуса. О дальнейшей судьбе журналистов ничего не известно.
 

 

Представители газеты "Крымский телеграфъ" заявили о пропаже в зоне АТО на Украине двух журналистов - Евгении Королевой и Максима Василенко. Как известно их сняли с автобуса бойцы Правого сектора. Журналисты, после выполнения служебного задания редакции в Донецке и других городах юго-востока Украины, возвращались в Крым, однако связь с ними прервалась.
 
Как стало известно, Евгении Королевой разрешили сделать один звонок в редакцию, в котором она успела сообщить о том, что её контролируют, именно поэтому она не сообщила, на каком блок-посту они находятся. Ей был задан вопрос относительно реальной угрозы жизни. Женя ответила, что угрозы жизни нет, но и её и Максима Василенко задержали не как гражданских лиц, а как журналистов. При этом Евгения предупредила, что у них отнимут сотовые телефоны и какое-то время связи с редакцией не будет.
 
По состоянию на сегодняшний день никакой информации о точном или предположительном местонахождении журналистов газеты "Крымский телеграфъ" не известно. Редакция обращается с просьбой оказать содействие в поисках пропавших журналистов.


Герман Ким

Новости по теме

Журналистов телеканала «Звезда» увезли на военном вертолете
Журналистов телеканала «Звезда» увезли на военном вертолете

Этой ночью Нацгвардия на одном из постов в районе Славянска задержали журналистов телеканала «Звезда». Их водителя отпустили, а всех остальных выезли в

Власти Беларуси преследуют журналистов-фрилансеров
Власти Беларуси преследуют журналистов-фрилансеров

Власти Беларуси начали преследовать журналистов-фрилансеров, которые работают на иностранные СМИ, не имея аккредитации. Такую информацию сообщили в Белорусской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив