18+

| | Украина на грани дефолта

Украина на грани дефолта

Пн, 25 августа 2014 10:18:24
Украина на грани дефолтаУкраине понизили рейтинг с «B-» до «ССС». Это свидетельствует о том, что страна на грани дефолта, а национальная валюта может окончательно обесцениться.
 
Fitch Ratings, международное экспертное агентство, понизило кредитный рейтинг Украины до уровня «ССС», что является одним из самых ярких свидетельств преддефолтного состояния экономики страны. Сообщается, что аналогичный показатель на данный момент только у Аргентины.
 
Дополнительно отмечается, что национальная гривна в этом году уже потеряла 39% по отношению к доллару, причем, 9,4% - только за август. Эксперты отмечают, что уже осенью курс к доллару может составить 15 гривен и это не предел.
 
В тоже время власти страны в лице Арсения Яценюка надеются, что 29 августа будет выдан очередной транш от МВФ, которым планируется поддержать национальную валюту и экономику, хотя всех обещанных денег от Международного фонда не хватит для стабилизации ситуации в финансовой сфере страны.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Украине резко подорожали доллар и евро
В Украине резко подорожали доллар и евро

Доллар и евро дорожают против гривны. Хоть не на долго национальную валюту можно стабилизировать траншем от МВФ, отмечают украинские эксперты.

Путин: Экономика Украины близка к дефолту
Путин: Экономика Украины близка к дефолту

По заявлению президента России Владимира Путина, экономика Украины находится на грани дефолта, что чревато повальной безработицей и взлетом цен. Он также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив