18+

| | ОБСЕ призывает украинскую власть к федерализации страны

ОБСЕ призывает украинскую власть к федерализации страны

Пн, 25 августа 2014 17:39:14
Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер считает, что только двухсторонний диалог, а также федерализация страны, способны спасти Украину от окончательного распада, а ее экономику от краха. Он подчеркнул, что его организация всецело готова поддержать такую инициативу.
 
Представители ОБСЕ заявляют о том, что Украина сможет прекратить войну на Донбассе только с помощью разработки новой Конституции и децентрализации страны. Дидье Буркхальтер, председатель этой организации, считает, что главной причиной конфликта является отсутствие доверия между Киевом и регионами, именно для этого и необходимо сделать федеративное устройство страны.
 
«Я в июне ясно дал понять президенту Порошенко, что ОБСЕ готова поддержать переговоры в формате диалога. Мы к этому абсолютно готовы. Но этого, в первую очередь, должна захотеть Украина», - отметил Буркхальтер.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Швейцария не будет вводить санкций против России
Швейцария не будет вводить санкций против России

Президент Швейцарской Конфедерации, который в этом году председательствует в ОБСЕ, Дидье Буркхальтер заявил, что вхождение Крыма в состав Российской Федерации

ОБСЕ разместит своих наблюдателей на границе Украины и России
ОБСЕ разместит своих наблюдателей на границе Украины и России

ОБСЕ в ближайшее время разместит своих наблюдателей на российско-украинской границе. Об этом говорили по телефону Дидье Буркхальтер, председатель ОБСЕ, глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив