18+

| | МВФ требует от Украины снятия моратория на конфискацию заложенной недвижимости

МВФ требует от Украины снятия моратория на конфискацию заложенной недвижимости

Пн, 25 августа 2014 12:32:39
МВФ требует от Украины снятия моратория на конфискацию заложенной недвижимостиОдним из условий предоставления дальнейших кредитов от МВФ, является снятие моратория на конфискацию банками ипотечного жилья. Украинская сторона пообещала рассмотреть этот вопрос в правительстве страны.
 
Правительство Украины обязалось перед МВФ внести изменения в закон о реструктуризации ипотечных валютных кредитов. Соответствующее послание будет направлено на совет директоров Международного валютного фонда, который должен состояться 29 августа. Немногим ранее, одним из условий предоставления дальнейших кредитов Украине было снятие моратория на конфискацию заложенной недвижимости у людей, не выплачивающих валютную ипотеку.
 
В тоже время у правительства страны достаточно тяжелая задача, оно должно с одной стороны защитить пострадавших владельцев ипотеки, но в тоже время усилить позиции банков в вопросах принудительной конфискации заложенного имущества.
 
В МВФ предлагают разрешить рестуруктуризацию ипотечных кредитов тем заемщикам, долг которых не превышал 1 миллиона рублей на конец января 2013 года, и которые сейчас испытывают трудности с выплатами, а не уклоняются от них под различными предлогами.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Дмитрий Медведев предлагает понизить процентные ставки на ипотеку
Дмитрий Медведев предлагает понизить процентные ставки на ипотеку

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева ипотека является наиболее универсальным способом покупки жилья, но пока ставки по ней в Российской Федерации

Нацбанк ограничит стоимость кредитов для юрлиц
Нацбанк ограничит стоимость кредитов для юрлиц

Национальный банк Беларуси подготовил постановление, согласно которому процентные ставки по кредитам, выдаваемым различными банками Белоруссии юрлицам, будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив