18+

| | Ученые: Дружба с соседями снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые: Дружба с соседями снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Сб, 23 августа 2014 17:08:01
Ученые: Дружба с соседями снижает риск сердечно-сосудистых заболеванийУченые из Мичиганского института провели исследования и пришли к выводу, что хорошие отношения с соседями снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Специалисты провели эксперимент, в котором взяли участие 5276 добровольцев возрастом от 50 лет, которые ранее не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями. В основном это замужние женщины. В течении 4-х лет ученые наблюдали за физическим здоровьем людей. В этот период примерно у 148 человек случился сердечный приступ.
 
Но изначально перед экспериментом специалисты провели опрос о взаимоотношениях с соседями. После чего эксперты определили, что чем у человека теплее отношения с соседями, тем меньше вероятности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Люди, которые нормально общались с соседями, риск возникновения недуга был ниже на 67%, чем у тех, кто ссорился постоянно.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Ученые: Риск смерти на 30% могут сократить 7 минут бега
Ученые: Риск смерти на 30% могут сократить 7 минут бега

Исследователи из Университета Айовы подвели итог эксперимента, в котором они определили, что семь минут бега в день, даже не быстро может уменьшить риск

Ученые: Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Употребление орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из Гарвардской школы Бостона и Хуачжунского университета Китая пришли к выводу, что одна порция орехов на каждый день снижает  на треть риск

Комментарии

  1. Поменьше сидите на лавочке с соседями и поменьше сплетничайте . Соседей держите на расстоянии , но не ссорьтесь всегда здоровайтесь . По соседям вообще старайтесь не ходить за луквицей , за сахаром или ещё зачем то . Но при экстренной необходимости помогайте .

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив