18+

| | Вся колонна с гуманитарным грузом из России въехала на территорию Донбасса

Вся колонна с гуманитарным грузом из России въехала на территорию Донбасса

Пт, 22 августа 2014 15:57:28
На данный момент все грузовики, ехавшие из России с гуманитарным грузом, прошли таможенный досмотр и едут в пункты назначения в Луганскую и Донецкую области.
 

 

С КПП «Донецк-Изварино» выехали последние КАМАЗы в города Донбасса. Данную информацию подтвердил представитель Южного таможенного управления Российской Федерации. Напомним, что утром российская сторона приняла решение о начале движения гуманитарного конвоя в сторону Луганска. При этом было известно, что Киев официально разрешения не давал. Однако грузовики все же поехали, причем МККК отказался сопровождать, беспокоясь за безопасность, потому что машины движутся по территории подконтрольной ополчению, где не смолкают бои.
 
Отметим, что по маршруту следования именно ополченцы выставили блокпосты, чтобы обезопасит груз. В то же время СБУ заявило, что не будет применять авиацию против гумколоны, хоть Киев и считает действия России прямым вторжением.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Ополченцы выставили блокпосты для безопасности передвижения гуманитарного конвоя из России
Ополченцы выставили блокпосты для безопасности передвижения гуманитарного конвоя из России

Сегодня начала движение в Луганскую область колонна с гуманитарным грузом. Ополчение выставило блокпосты для безопасности прохождения грузовиков.

Колонна с гуманитарным грузом из России въехала в Ростовскую область
Колонна с гуманитарным грузом из России въехала в Ростовскую область

Сообщается, что колонна с гуманитарным грузом из России в половине одиннадцатого въехала в Ростовскую область по трассе «Дон».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив