18+

| | В Воркуте на полицейских завели уголовное дело из-за самоубийства 63-летнего мужчины

В Воркуте на полицейских завели уголовное дело из-за самоубийства 63-летнего мужчины

Пт, 22 августа 2014 16:04:39
В Воркуте на полицейских завели уголовное дело из-за самоубийства 63-летнего мужчиныВ Воркуте Следственный комитет по республике Коми завели уголовное дело в отношении сотрудников полиции, незаконно арестовавшие мужчину, который позже покончил с собой.
 
Правоохранители установили, что вечером 7 июля в Воркуте 63-летний местный житель полицейскими был доставлен в отделение. Протокол в отношении мужчины не был составлен. Дежурный не проверил правомерность ареста и незаконно поместил его в камеру для административно-задержанных. На утро правоохранители обнаружили, что пенсионер покончил с собой. Как сообщили в прокуратуре, к ним направили материалы проверки для решения вопроса об уголовном расследование причастных лиц.
 
По результатам, которой было открыто уголовное производство по факту смерти воркутинца в дежурной части городского отдела Министерства внутренних дел РФ. Также была назначены служебная проверка, в ходе которой 12 сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности.


Екатерина Ростова

Новости по теме

В Воркуте в отделе полиции повесился мужчина
В Воркуте в отделе полиции повесился мужчина

В Воркуте в отделении полиции повесился 65-летний мужчина, его тело было обнаружено сегодня утром, об этом сообщил Следственный комитет Российской Федерации.

Обвиняемый в грабеже покончил с собой в московском СИЗО
Обвиняемый в грабеже покончил с собой в московском СИЗО

Обвиняемый в грабеже покончил с собой в московском СИЗО. Проводится проверка по факту самоубийства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив