18+

| | Порошенко: Под мобилизацию попадут только военные специалисты

Порошенко: Под мобилизацию попадут только военные специалисты

Пт, 22 августа 2014 08:35:46
Порошенко: Под мобилизацию попадут только военные специалистыПрезидент Украины внес изменения в процесс третьего этапа частичной мобилизации, проводимой в стране.
 
Стало известно, что будут призывать только тех, кто имеет военные специальности: спецназ, артиллерия и т.д. На сегодняшний день уже утвержден график ротации. Закон о третьем этапе частичной мобилизации вступил в законную силу 24 июля. Интересно то, что до настоящего времени украинцам приходят повестки несмотря ни на возраст, ни на военную специальность. При этом могут забрать воевать на восток даже с рабочих мест. В Украине в армию может попасть любой мужчина до 60 лет, причем наличие различных заболеваний и перенесенных операций не имеют особого значения. Есть случаи, когда на учет в военкомат просят становиться людей, которые ранее снимались, потому что имели психические заболевания. Таким образом, мобилизировать могут не только пожилых, но и людей с психическими расстройствами.
 
В то же время из указа президента о частичной мобилизации неизвестно ни количество призывников, ни их военно-учетные специальности, ни период, на который призывают.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Порошенко утвердил закон о частичной мобилизации
Порошенко утвердил закон о частичной мобилизации

Петр Порошенко утвердил закон о частичной мобилизации. Она должна пройти во всех областях Украины кроме Донецкой и Луганской.

Верховная Рада Украины 22 июля рассмотрит закон о частичной мобилизации
Верховная Рада Украины 22 июля рассмотрит закон о частичной мобилизации

Верховная Рада Украины 22 июля рассмотрит законопроект о частичной мобилизации, который предложил Порошенко. Об этом сообщил представителям фракций парламента

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив