18+

| | Ученые: Обычные люди и неандертальцы существовали друг с другом тысячелетиями

Ученые: Обычные люди и неандертальцы существовали друг с другом тысячелетиями

Чт, 21 августа 2014 11:05:02
Ученые: Обычные люди и неандертальцы существовали друг с другом тысячелетиямиИсследователи из Оксфордского университета в издании Science опубликовали результаты эксперимента, в котором утверждают, что обычные люди и неандертальцы мирно существовали друг с другом на протяжении нескольких тысяч лет.
 
В научном издании Science ученые разместили итоги своей длительной работы по изучению очагов жизни наших предков. В ходе проведения исследования изучалось заново более 200 останков и инструментов, которые были собраны на территории 40 стоянок древнего человека. Эксперты провели более точный анализ останков и выяснили, что обычные люди жили в Азии еще более 50 000 лет назад. После дальнейшего исследования они пришли к выводу, что неандертальцы исчезли не единовременно, а на протяжении нескольких тысячелетий. А сосуществование других двух видов людей продолжалось примерно 2,5 тысячи лет.
 
Ученые изучая инструменты и останки древних людей, обнаружили следы взаимовлияния культур этих ветвей человеческой расы. После чего они пришли к мнению, что в древние времена на территории Евразии проживали смешанные семьи, которые состояли из обычных людей и неандертальцев. Они сделали вывод, что первый толчок к созданию человеческой цивилизации произошел из-за слияния этих культур.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Ученые: Неандертальцы питались преимущественно растительной пищей
Ученые: Неандертальцы питались преимущественно растительной пищей

Ученые по найденным экскрементам древнего человека установили, что неандертальцы употребляли значительное количество растительной пищи, чем животной.

Ученые: Первые люди ушли из Африки раньше, чем считалось
Ученые: Первые люди ушли из Африки раньше, чем считалось

Ученые выяснили, что первые люди ушли из Африки на 50 тысяч лет раньше, чем считалось до этого времени. Такой вывод они сделали, проведя генетический и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив