18+

| | У физически активных детей мозг более развит - ученые

У физически активных детей мозг более развит - ученые

Чт, 21 августа 2014 17:08:59
Исследователи из Иллинойского университета впервые установили, что существует зависимость между физической формой ребёнка и развитием его мозга. Как установили учёные, большое количество здоровых тканей и мышц оказывает положительное воздействие на увеличение количества белого мозгового вещества.
 

 

Группой учёных из Иллинойского университета впервые было установлено, что дети и подростки, находящиеся в хорошей физической форме, имеют большее количество белого вещества в мозге, нежели их неразвитые физически сверстники. При исследовании учёные проводили диффузионную тензорную магнитно-резонансную томографию мозга (DTI), это было необходимо для установления связи между психическим здоровьем и физической формой у 24 детей, находящихся в возрасте от 9 до 10 лет, а также определения количества белого мозгового вещества.
 
При исследовании специалистами учитывались сроки полового созревания и социально-экономический статус семьи, в которой растёт ребёнок. Наблюдения показали, что большое количество здоровых тканей, и в частности мышц, оказывают влияние на определённое количество белого вещества.
 
Белое мозговое вещество представляет собой сеть нервных волокон, которые несут сигналы из одной области мозга в другую.


Герман Ким

Новости по теме

Учёные искусственно создали мозговое вещество
Учёные искусственно создали мозговое вещество

Учёные из Центра клеточной инженерии (университет Тафтса) создали трёхмерную нервную ткань, в которой, так же как и в мозге человека, выделяется серое и белое

Учёные обнаружили негативное влияние чипсов на развитие детей
Учёные обнаружили негативное влияние чипсов на развитие детей

Научные сотрудники из университета Бристоля выявили ещё одно вредное свойство картофельных чипсов. Оказывается, употребление этих снеков влияет на развитие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив