18+

| | Снижение мировых цен на нефть серьёзно угрожает бюджету России

Снижение мировых цен на нефть серьёзно угрожает бюджету России

Чт, 21 августа 2014 15:28:23
В связи с тем, что на WTI, Brentи и Urals началось значительное снижение цен, эксперты нефтяного рынка предполагают возможность уменьшения доходной части бюджета России вследствие того, что нефть и газ являются бюджетообразующими отраслями, а 33% российского экспорта составляют нефть и газ.

Снижение мировых цен на нефть серьёзно угрожает бюджету России


Уровень цен на нефть и газ, являющихся бюджетообразующими отраслями в России, при их снижении могут вызвать определённые финансовые проблемы. В результате падения цен на WTI и Brent началось существенное снижение цен и на Urals, а 18 августа они находились на уровне 18-месячного минимума, а уже 19 августа стали ниже - $97 за баррель.
 
Эксперты нефтяного рынка объясняют это несколькими причинами, в частности тем, что США активно увеличивают добычу нефти, и данный процесс непрерывен, причём заметна активизация поставок нефти. Ещё одной причиной, которая может повлиять на финансовое состояние России, это то, что конфликты на Ближнем востоке и Северной Африке не могут повлиять на сокращение нефтедобычи.
 
Как уже подсчитали эксперты, снижение цены на каждый доллар означает падение доходной части бюджета России на $1,4 млрд., так как 33% российского экспорта составляют нефть и газ, на которые приходится не менее половины всех доходов страны.


Герман Ким

Новости по теме

Санкции против России поднимут стоимость нефти до $200 за баррель
Санкции против России поднимут стоимость нефти до $200 за баррель

Европейский союз собирается ввести очередные санкции к России, согласно которым существенно повысится цена на нефть, достигнув отметки 200 долларов за баррель.

Беларусь уменьшила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты
Беларусь уменьшила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

С 1 мая в Беларуси снижены экспортные пошлины на нефтепродукты и нефть, вывозимые из зоны ТС. В среднем, они уменьшились на 10 долларов за тонну.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив