18+

| | Роскосмос просит на лунный автомобиль 6 млрд руб

Роскосмос просит на лунный автомобиль 6 млрд руб

Чт, 21 августа 2014 18:57:50
Специалисты Роскосмоса закончили составление плана освоения Луны и в настоящий момент приступают к созданию специальных лунных транспортных средств, затраты по проектированию, постройке и испытанию которых потребуют не менее 6 млрд. руб.
 

 

Российское космическое агентство, которое закончило составление плана по освоению Луны с 2018 года, приступило к созданию первого образца луномобиля. Разработка и постройка лунного транспортного средства обойдётся в 6 млрд. руб.
 
Как известно, проектом «Федеральной космической программы на 2016-2025 годы» предусмотрено освоение спутника Земли с целью добычи полезных ископаемых. Начало научной и практической работы над созданием луномобиля запланировано на 2021 год, а в 2025-м инженеры планируют провести испытания нескольких аппаратов в условиях Земли на специально построенном полигоне, рельеф и грунт которого будут имитировать лунную поверхность.


Герман Ким

Новости по теме

Роскосмос создаст космическую базу на Луне стоимостью 10 млрд рублей
Роскосмос создаст космическую базу на Луне стоимостью 10 млрд рублей

Роскосмос разрабатывает целевую программу, направленную на освоение Луны с точки зрения добычи полезных ископаемых, научные направления включают в себя

Роскосмос: До 2025 будет разработана ракета грузоподъемностью 120 тонн
Роскосмос: До 2025 будет разработана ракета грузоподъемностью 120 тонн

Роскосмос планирует разработать и создать ракету, способную выводить на орбиту 120-190 тонн полезного груза. Это проект будет реализован в рамках Федеральной

Комментарии

  1. За такие деньги можно и авианосец построить.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив