18+

| | Петр Порошенко одобрил превентивное задержание в зоне АТО

Петр Порошенко одобрил превентивное задержание в зоне АТО

Чт, 21 августа 2014 15:00:42
Петр Порошенко подписал закон, дающий право сотрудникам СБУ проводить задержания в зоне АТО лиц, имеющих отношение к вооружённому конфликту, а также их пособников, санкция на задержание даётся региональным прокурором, без постановления судьи, а освобождение осуществляется на основании судебного решения.
 

Петр Порошенко одобрил превентивное задержание в зоне АТО

 
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволяет осуществлять превентивное задержание в зоне АТО лиц, причастных к участию в вооружённом конфликте, на период от 72 часов до 30 суток. Задержание проводится при наличии подозрений, дающих возможность предположить, что подозреваемый имеет отношение к вооружённому конфликту в зоне АТО.
 
Юридические вопросы о задержании решаются на уровне начальника Главного управления СБУ или начальника Главного управления МВД в соответствующей области, Киеве с согласия прокурора и без постановления суда. Копия решения о задержании на 72 часа безотлагательно вручается подозреваемому и направляется следователю вместе с ходатайством об избрании меры превентивного характера. Превентивное задержание прекращается по решению судьи.
 
Как полагают эксперты, этот закон позволит поднять уровень эффективности и оперативности правоохранительных органов во время проведения АТО и будет способствовать выполнению заданий по ликвидации ополченцев и нейтрализации их пособников.


Герман Ким

Новости по теме

Порошенко подписал указ, позволяющий милиции стрелять без предупреждения в зоне АТО
Порошенко подписал указ, позволяющий милиции стрелять без предупреждения в зоне АТО

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому милиция сможет применять оружие против ополченцев в зоне АТО.

Порошенко утвердил закон о частичной мобилизации
Порошенко утвердил закон о частичной мобилизации

Петр Порошенко утвердил закон о частичной мобилизации. Она должна пройти во всех областях Украины кроме Донецкой и Луганской.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив