18+

| | Минобороны Украины укрепляет линию Славянск - Мариуполь

Минобороны Украины укрепляет линию Славянск - Мариуполь

Чт, 21 августа 2014 10:24:43
В Минобороны Украины заканчивается разработка плана по проведению осенне-зимней кампании, включающей в себя возможное отступление из под городов Донецк и Луганск на заранее укреплённые позиции.
 

 

Командование украинской армией сдержанно оценивает сложившуюся ситуацию в АТО. Уже озвучена информация о том, что подчинённые Валерию Гелетею генералы разрабатывают план осенне-зимней кампании. Военоначальники готовы отступить от Донецка и Луганска, причём данный манёвр необходим, чтобы закрепиться на линии Славянск - Мариуполь и не допустить прорыва сил ополчения ДНР в Харьковскую и Запорожскую области.
 
В связи с этим в Минобороны начато создание 2-х укреплённых районов: УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» и УР «Мариуполь». По расчётам командования укрепрайон «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» отрежет ополченцам путь на Харьков, а укреплённый район «Мариуполь» блокирует возможность прорыва на Запорожье.
 
Как отметили в Минобороны Украины, днепропетровское направление не рассматривается ими как возможный вариант наступления ополчения. Во всех укреплённых районах налаживается необходимая инфраструктура, в этот район подтягиваются войска и техника, усиливаются ПВО, в целом создаётся система воздушного сообщения на базе мариупольского и краматорского аэродромов.
 
При возможном отступлении Министерством обороны запланировано, в ходе осенне-зимней кампании, все усилия сосредоточить на обороне 2-х укреплённых районов.


Герман Ким

Новости по теме

Под Донецком был взорван железнодорожный мост, по которому двигался состав
Под Донецком был взорван железнодорожный мост, по которому двигался состав

7 июля рядом с населённым пунктом Новобахмутовка был взорван железнодорожный мост, проходящий над автомобильной трассой Славянск-Донецк-Мариуполь. Пострадавших

Минобороны ДНР дал первое интервью после прорыва из Славянска
Минобороны ДНР дал первое интервью после прорыва из Славянска

Игорь Стрелков дал свое первое интервью после того как ополченцы покинули Славянск. Он утверждает, что принял это решение, так как опасался за жизнь и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив