18+

| | В Китае бывший чиновник приговорен к смертной казни

В Китае бывший чиновник приговорен к смертной казни

Ср, 20 августа 2014 12:41:33
В Китайской Народной республике суд вынес смертный приговор бывшему чиновнику управления железных дорог Вэнь Цинляну, как установило следствие, он, за период с 2005 по 2011 годы получил взяток на общую сумму 20 млн. юаней (около $3,3 млн).
 


Бывший руководитель управления железных дорог Куньмин Вэнь Цинлян был приговорен судом к смертной казни, причём высшая мера наказания вынесена с отсрочкой на 2 года. Следствием установлено, что Вэнь Цинлян, в период с 2005 по 2011 годы получил от граждан и должностных лиц взяток на общую сумму 20 млн. юаней (около $3,3 млн), кроме того чиновник обеспечивал нескольким частным компаниям надлежащие условия для получения государственных подрядов.
 
По решению суда было конфисковано имущество другого чиновника - бывшего главы министерства железных дорог, кроме того он пожизненно лишён политических прав. Следствием установлено, что находясь в должности министра железных дорог, в период с 1986 по 2011 год он получил взяток на общую сумму 64,6 млн юаней (около $10,53 млн).
 
С марта 2013 года, по плану реструктуризации правительства, министерство железных дорог КНР было ликвидировано, а его функции были переданы Китайской железнодорожной корпорации.


Герман Ким

Новости по теме

На севере Донецкой области возобновится движение поездов
На севере Донецкой области возобновится движение поездов

Как сообщают представители «Украинских железных дорог», 7 июля будет запущено движение поездов между станциями Славянск-Лозовая и Харьков-Букино-Красный Лиман.

Готовившему покушение на Обаму мужчине вынесен смертный приговор
Готовившему покушение на Обаму мужчине вынесен смертный приговор

Джеймс Маквей, который в 2011 году планировал покушение на президента США Барака Обаму, приговорен к смертной казни. Суд не принял доводы защиты о его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив