18+

| | Shell приостанавливает добычу сланцевого газа на востоке Украины

Shell приостанавливает добычу сланцевого газа на востоке Украины

Ср, 20 августа 2014 18:07:22
Shell приостанавливает добычу сланцевого газа на востоке УкраиныКомпания Shell приостанавливает работы по добыче сланцевого газа на востоке Украины. Тем не менее, в организации говорят, что они будут продолжены после установления мира в этом регионе.
 
Английско-голландская компания Shell временно приостанавливает работы по добыче сланцевого газа на Донбассе. Об этом сообщают в руководстве этой организации, отмечая, что это происходит по независящим от них причинам в сфере безопасности. Тем не менее, Shell не отказывается от добычи, а делает технический перерыв. После усмирения повстанцев, на востоке страны планируется возобновление работ по этому направлению.
 
В январе 2013 года между Shell и «Надра Юзовская» был подписан 50-летний контракт по добыче сланцевого газа на территории Харьковской и Донецкой областей.
 
Мировое сообщество и экологи уже давно признали подобные работы крайне опасными для окружающей среды, так как в ходе добычи газа с помощью разрыва пластов выделяется огромное количество ядовитых химикатов, которые в дальнейшем попадают в грунтовые воды и загрязняют территории.


Валерий Лисаров

Новости по теме

СМИ: Под Славянском начата подготовка к добыче сланцевого газа
СМИ: Под Славянском начата подготовка к добыче сланцевого газа

Жители Славянска сообщили о том, что возле города началась подготовка к добыче сланцевого газа. Завозится спецоборудование, а территорию охраняют украинские

Ученые: Добыча сланцевого газа увеличивает количество землетрясений в регионе
Ученые: Добыча сланцевого газа увеличивает количество землетрясений в регионе

Американские ученые доказали – добыча сланцевого газа в США, напрямую связана с возросшим числом землетрясений. В качестве основной информации брались данные о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив