18+

| | Рост европейских цен на газ - крах украинской экономики

Рост европейских цен на газ - крах украинской экономики

Ср, 20 августа 2014 13:01:11
Рост европейских цен на газ - крах украинской экономикиРост цен на газ для Европы, может обернуться окончательным крахом для украинской экономики. Ведь, те же словаки не будут устраивать реверс, который будет стоить дешевле, чем получаемое из России «голубое топливо».
 
Эксперты Bloomberg сообщили о том, что фьючерсы на российский газ подорожали на 21%. В основном это связывают с продолжением конфликта на Донбассе, отказом Украины от «голубого топлива» из РФ, а также непрекращающимся обоюдным санкциям.
 
Как заявили представители «Нафтогаз Украины», стране хватит существующих запасов до ноября, максимум – до конца года. Что делать дальше – непонятно, все надежды на реверс. Правда тут возникает любопытный момент, если стоимость газа для Европы растет, то цены на обратные поставки его из Словении также вырастут! Причем никто ничего с этим не сможет поделать. Это событие может стать «последним ударом», для дырявой украинской экономики.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Порошенко: Украина сможет отказаться от российского газа в 2016 году
Порошенко: Украина сможет отказаться от российского газа в 2016 году

Кандидат в президенты Украины, олигарх Петр Порошенко заявляет, что уже в 2016 году Украина сможет полностью перейти на реверсный газ из Европы, он должен быть

«Нафтогаз» оценивает возможность реверсной поставки газа из Европы в 37 млрд кубов
«Нафтогаз» оценивает возможность реверсной поставки газа из Европы в 37 млрд кубов

Украинские эксперты из «Нафтогаз» оценили возможный реверс газа из Европы в 37 млрд кубометров.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив