18+

| | Кишечные бактерии определяют вес и пищевые пристрастия человека - ученые

Кишечные бактерии определяют вес и пищевые пристрастия человека - ученые

Ср, 20 августа 2014 16:24:03
Исследователи трёх университетов Сан-Франциско, штата Аризона и Нью-Мексико закончили работу над изучением бактерий, в огромных количествах находящихся в наших организмах. Учёные убеждены, что количество бактерий внутри организма в 100 раз превышает количество его клеток.
                                                       

  

Совместная работа учёных трёх университетов Сан-Франциско, штата Аризона и Нью-Мексико, которая была направлена на определение количества бактерий в организме человека увенчалась успехом. Исследователи сделали вывод о том, что внутри каждого из нас находится в 100 раз больше бактерий, нежели клеток, и эта зависимость определяет вес человека, состояние кожи и его настроение. В частности, именно бактерии определяют, что хочется съесть - сладкого или кислого. Именно благодаря огромному количеству бактерий в организме мы можем определить на вкус продукты, которые едим.
 
Как считают ученые, кишечные бактерии влияют на наши пищевые предпочтения через специальный нерв, соединяющий 100 000 000 нервных клеток в основании мозга. «Наследие» бактерий передается из поколения в поколения, причём существуют бактерии, которые способные переварить водоросли, они существуют только в организме жителей Японии, где, как известно, водоросли очень популярны в рационе питания.
 
Как выяснилось, именно бактерии влияют на организм человека, который начинает поправляться после того, как бросил курить. Этому максимально сопутствует микрофлора кишечника, создающая условия для лучшего переваривания пищи и набора веса.


Герман Ким

Новости по теме

Человека и его смартфон объединяют бактерии
Человека и его смартфон объединяют бактерии

Микробиологи одного из Университетов обнаружили, что у смартфона и его хозяина имеется одинаковый набор бактерий. Микрофлора кожи человека и его мобильного

Curiosity занес на Марс более десятка видов земные бактерий
Curiosity занес на Марс более десятка видов земные бактерий

Специалисты из NASA заявляют о том, что на «Красную планету» марсоход Curiosity мог занести земные бактерии, хотя ему была проведена полная дезинфекция.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив