18+

| | Шизофреники тоже могут быть счастливыми - ученые

Шизофреники тоже могут быть счастливыми - ученые

Вт, 19 августа 2014 13:37:50
Исследователи из США, занимающиеся вопросами адаптации больных, страдающих различными стадиями шизофрении, провели глубокий опрос своих пациентов о том, чувствуют ли они себя счастливыми в обычной жизни. Как выяснилось, мнения шизофреников разделились.
 

Шизофреники тоже могут быть счастливыми - ученые


 

 

Группе учёных из США удалось определить страдающих шизофренией людей, которые считают себя счастливыми. До сих пор считалось, что шизофреники не способны получать от жизни полное удовольствие. В ходе научного наблюдения было исследовано 100 пациентов, в той или иной степени страдающих от этого заболевания.
 
Исследователи попросили пациентов заполнить анкеты и пройти тестирование, в ходе которых тестируемые добросовестно заполнили анкеты и прошли тесты. Результаты научного опроса показали, что 37% шизофреников считают себя вполне счастливыми, причём никто среди опрошенных, входящих в данные 37% не злоупотребляет наркотиками и алкоголем. Остальные 63%, как выяснилось, периодически страдают от депрессии и неуверенности в совместимости своего недуга и понятия счастья.


Герман Ким

Новости по теме

Противовоспалительные препараты могут помочь в лечении депрессии - Ученые
Противовоспалительные препараты могут помочь в лечении депрессии - Ученые

Противовоспалительные препараты способны оказать эффективную помощь мужчинам и женщинам, страдающим от воспалительных процессов различных заболеваний, такой

В США дети с лишним весом не считают себя толстыми
В США дети с лишним весом не считают себя толстыми

Как сообщили ученые из центра по профилактики и контролю заболеваний, что больше половины американских детей, которые страдают от лишнего веса, не считают себя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив