18+

| | Работа авиакомпании «Полет» приостановлена

Работа авиакомпании «Полет» приостановлена

Вт, 19 августа 2014 18:28:11
Работа авиакомпании «Полет» приостановленаРоссийская авиакомпания «Полет» временно прекратила свою деятельность после проведенной проверки, которая показала наличие ряда нарушений в работе летного состава.
 
Сообщается, что организация не придерживается режима труда и отдыха летного состава, а это может повлиять на безопасность полетов. В отношении перевозчика составлены административные протоколы, выдано предписание со сроками исполнения, а также материалы дела направлены на рассмотрение в Мещанский московский суд.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

В Москве приостановлена деятельность авиакомпании
В Москве приостановлена деятельность авиакомпании "Московия"

В Москве приостановлена деятельность компании"Московия", осуществляющей авиаперевозки. Данное ограничение, в обязательном порядке, будет внесено в сертификат

«Air Serbia» отложила начало полетов из Белграда в Киев
«Air Serbia» отложила начало полетов из Белграда в Киев

Авиакомпания «Air Serbia» отложила начало полетов из Белграда в Киев. Такое решение было принято по соображениям безопасности.

Комментарии

  1. Государственной инспекцией труда в городе Москве 31 июля 2014 года вынесен протокол о временном запрете деятельности ЗАО «Авиакомпания «Полет», в котором отражено, что время фактического прекращения деятельности: 12 часов 30 минут 31 июля 2014 года и объектом деятельности, в отношении которого применяется временный запрет деятельности, является ЗАО «Авиакомпания «Полет».
    В соответствии с действующим законодательство РФ, срок временного запрета деятельности не должен превышать пять суток (ч. 1 ст. 27.17 и ч. 5 ст. 29.6 КоАП РФ). Данный срок исчисляется не с момента составления протокола, а с момента фактического прекращения деятельности филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг (ч. 2 ст. 27.17 КоАП РФ). При этом срок временного запрета деятельности засчитывается в срок административного приостановления деятельности (ч. 5 ст. 29.6 КоАП РФ).
    На основании вышеизложенного и в соответствии с многочисленной судебной практикой:
    1. объектом деятельности, в отношении которого применяется временный запрет деятельности не может быть юридическое лицо в целом, а лишь отдельные структурные единицы, которые должны быть перечислены в протоколе Государственной инспекцией труда;
    2. максимальный срок временного запрета деятельности - пять суток.

    Если же Государственная инспекция труда в городе Москве читает и применяет законодательство по иному и считает что, ЗАО «Авиакомпания «Полет» является объектом деятельности, в отношении которого применяется временный запрет, то временный запрет истек в 12 часов 30 минут 06 августа 2014 года.

    Так же на сайте Роструда размещена информация, что вместе с материалами дела протоколы направлены для рассмотрения в Мещанский суд города Москвы, но на сегодняшний день ЗАО «Авиакомпания «Полет» никаких документов из суда не получала и на сайте суда нет никакой информации о приеме заявления и назначении дела к рассмотрению.

    В случае если Мещанский суд города Москвы назначит рассмотрение данного дела, то ЗАО «Авиакомпания «Полет» будет отстаивать свою позицию невиновности.

    В связи с этим сообщаем, что ЗАО «Авиакомпания «Полет» работает в штатном режиме, рейсы выполняются по расписанию, и просим своих пассажиров и партнеров не беспокоиться.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив