18+

| | Пользователь «Одноклассников» подала иск к соцсети на 1 млн руб

Пользователь «Одноклассников» подала иск к соцсети на 1 млн руб

Вт, 19 августа 2014 17:13:20
Пользователь соцсети «Одноклассники» подала судебный иск против данного сайта из-за отказа администраторов предоставить IP-адрес другого пользователя данной соцсети. Ранее неизвестный пользователь оставил оскорбительный комментарий на размещённые ею в сети фотографии.
 

 

Асмик Акопян, пользовательница социальной сети «Одноклассники» обратилась с иском в суд против владельцев сайта на 1 млн. руб. Об этом 19 августа сообщил пресс-секретарь Савеловского суда Москвы Александр Волков и отметил, что судебное заседание по существу спора назначено на 11 сентября.
 
Как выяснилось, истица просит взыскать 1 млн. руб. в качестве компенсации о нанесённом моральном ущербе, который выразился в том, что неизвестный пользователь оставил оскорбительный комментарий к фотографии, размещённой ею в социальной сети. Администрация сайта «Одноклассники» отказалась определить автора комментария, вследствие чего Акопян написала соответствующее заявление в полицию, однако заявление принято не было на основании того, что в функции полиции не входит обязанность отслеживать хулиганов в сети Интернет.
 
Дмитрий Матвеев, управляющий партнер адвокатского бюро «Дмитрий Матвеев и партнёры» пояснил, что иск связан с тем, что владельцами сайта, по требованию истицы, не была предоставлена информация об IP-адресе другого пользователя социальной сети. Адвокат пояснил, что не существует юридической нормы, на основании которой владельцы или администраторы сайта обязаны предоставить какому-либо пользователю любую информацию о другом таком же пользователе.


Герман Ким

Новости по теме

Медведев разрешил ФСБ следить за пользователями в соцсетях
Медведев разрешил ФСБ следить за пользователями в соцсетях

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, подписал закон, согласно которому все форумы и российские социальные сети будут обязаны предоставить доступ специалистам

В
В "Одноклассниках" робот следит за цензурой

Администрация соцсети "Одноклассники" не имеет никакого отношения к удалению постов с критикой в адрес Владимира Путина, так заявил пресс-секретарь Игорь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив