18+

| | Ученые: Гормон любви может вылечить от наркомании и алкоголизма

Ученые: Гормон любви может вылечить от наркомании и алкоголизма

Пн, 18 августа 2014 15:09:29
Ученые: Гормон любви может вылечить от наркомании и алкоголизмаУченые, проведя исследования, пришли к выводам, что окситоцин может помочь в борьбе с вредными привычками.
 
В исследовании специалисты использовали крыс. Они ввели грызунов в алкогольное и наркотическое состояние. Потом крысам ввели дозу окситоцина, после чего они потерли интерес к вредным веществам. Ученые утверждают, что с мозгом человека происходит тоже самое. Они утверждают, зависимые люди испытывают недостаток гормона, а потому если они будут употреблять лекарственные препараты на основе окситоцина, то могут вылечиться от пагубных привычек.
 
Они также утверждают, что состояние влюбленности тоже может помочь в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Также окситоцин можно использовать и при лечении синдрома Аспергера и аутизма.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Противовоспалительные препараты могут помочь в лечении депрессии - Ученые
Противовоспалительные препараты могут помочь в лечении депрессии - Ученые

Противовоспалительные препараты способны оказать эффективную помощь мужчинам и женщинам, страдающим от воспалительных процессов различных заболеваний, такой

Ученые: Поедание мороженого не может улучшить настроение человека
Ученые: Поедание мороженого не может улучшить настроение человека

Американские ученые утверждают, что мороженное не способно поднять настроение. Специалисты изучали, как поедание любимого десерта может повлиять на настроение.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив