18+

| | Венгрия продает Украине старую советскую бронетехнику и авиацию (ВИДЕО)

Венгрия продает Украине старую советскую бронетехнику и авиацию (ВИДЕО)

Сб, 16 августа 2014 17:32:52
Венгерские журналисты вскрыли коррупционную схему, по которой Минобороны страны, через подставную фирму продает военную технику со складов длительного хранения. Вполне возможно, что конечным покупателем может стать Украина.
 
Министерство обороны Венгрии продало неизвестному покупателю, через «уполномоченное агентство» 58 танков Т-72 с длительного хранения, производства 1970х годов. Отмечается, что коммерческая структура получила их всего за 10% от рыночной стоимости, а продала уже за полную цену. Стоит отметить, что в договоре между организацией и дальнейшим получателем, есть строка о модернизации устаревшей техники, в которой значатся очень небольшие суммы, способные разве что завести танки, но никак не модернизировать их.
 
Как сообщают эти же журналисты, между Минобороны Венгрии и «Уполномоченной компанией» существует договор о продаже нескольких десятков самолетов МиГ-29 и 8 вертолетов Ми-8. Как отмечают эксперты, на обороноспособность Венгрии это никак не скажется, ведь страны Альянса пришлют свою технику, снятую с вооружения, она будет тоже старой, но не на столько, как та, что была продана.
 
Следует отметить, что эти факты вскрылись после того, как в небольшом венгерском городке Ньиредьхаза был замечен эшелон с проданными устаревшими танками. Эти же сотрудники СМИ отмечают, что конечным покупателем может стать Украина.
 


Валерий Лисаров

Новости по теме

Украина увеличила реверсные поставки газа из Венгрии
Украина увеличила реверсные поставки газа из Венгрии

Украина увеличила реверс газа из Венгрии. Они увеличились с начала месяца в три раза, но упали по сравнению с концом июня.

Рогозин: Блок НАТО передаёт Украине советскую военную технику
Рогозин: Блок НАТО передаёт Украине советскую военную технику

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обвиняет блок НАТО в передаче Украине военной техники и вооружения производства СССР. Он считает, что украинская сторона

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив