18+

| | В июне зарегистрирован рекордный отток иностранных капиталов из США

В июне зарегистрирован рекордный отток иностранных капиталов из США

Сб, 16 августа 2014 18:43:36
Опубликован отчёт Министерства финансов США, как следует из отчёта, отток капиталов из США составил $153,5 млрд., хотя правительствами иностранных государств были увеличены активы на $3,4 млрд., крупнейшими держателями долгов США являются Китай и Япония, сократившие свои вложения на $2,5 млрд. и $600 млн. соответственно.
 
Министерство финансов США зарегистрировало в июне нынешнего года рекордный отток иностранных капиталов в $153,5 млрд. Это стало достоянием американской общественности после распространения отчёта этого государственного ведомства.
 

 

В отчёте имеется информация о держателях американских активов. Согласно данного документа, из Соединённых штатов наблюдался отток, в основном, частных капиталов. В течение июня текущего года инвесторами были выведены из США $156,9 млрд.
 
Что касается вкладов правительств иностранных государств, то они, в целом, увеличили свои активы на $3,4 млрд. Как следует из отчёта, крупнейшими держателями американских долгов являются Япония и Китай, сократившие свои вложения на $600 млн. и $2,5 млрд. соответственно. Наряду с этим, занимающая третье место Бельгия усилила свои позиции на $1,7 млрд.


Герман Ким

Новости по теме

Минфин: Внутренний государственный долг РФ увеличился в июне на 32 млрд.руб
Минфин: Внутренний государственный долг РФ увеличился в июне на 32 млрд.руб

Внутренний государственный долг Российской Федерации, выражаемый в государственных ценных бумагах, которые номинируются в рублях, немного вырос в июне 2014

ВТБ даст Беларуси кредит в $1 млрд
ВТБ даст Беларуси кредит в $1 млрд

ВТБ банк дал 1 млрд. долларов в кредит Беларуси. Ожидается, что правительство России даст своему соседу еще 2 млрд. долларов до конца этого года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив