18+

| | США грозят России санкциями за гуманитарную помощь

США грозят России санкциями за гуманитарную помощь

Сб, 16 августа 2014 22:09:20
Барак Обама, президент США, предупредил российскую сторону о том, что в отношении России могут быть введены санкции за отсутствие согласования гуманитарного коридора. Кремль проинформировал мировую общественность о том, что передвижение российского гуманитарного конвоя согласовано, но пресс-служба президента Украины данную информацию не подтверждает.
 
Президент США Барак Обама, опираясь на нормы международного права, учитывая юридическое действие конвенций, принятых ООН, полагает, что в отношении предоставления гуманитарной помощи Российской Федерацией не до конца соблюдены требования - не согласован гуманитарный коридор, по которому Россия поставит более двух тысяч тонн груза на юго-восток Украины. Следовательно, как полагает Обама, за поставку продовольствия, питьевой воды и медикаментов в зону АТО могут быть введены дополнительные санкции в отношении России.
 

США грозят России санкциями за гуманитарную помощь

 

Как считает американский лидер, российская сторона вполне может поставлять оружие ополченцам, прикрываясь медикаментами и продовольствием, при этом Барак Обама подверг сомнению возможность полного контроля со стороны Красного креста ввиду большого количества грузовиков с гуманитарной помощью.
 
Ранее на официальном сайте Кремля появилась информация о том, что движение российского гуманитарного конвоя было согласовано, но пресс-служба украинского президента не подтверждает данный факт.
 
Представитель Красного креста сообщил, что он не подвергает сомнению благие намерения России, однако уполномоченные представители МККК будут сопровождать груз в пути его следования, вплоть до разгрузки.
 
Со стороны Украины, за весь период проведения АТО, не было ни одного подтверждённого факта предоставления гуманитарной помощи.


Герман Ким

Новости по теме

Красный Крест договорился о прохождении гуманитарного груза
Красный Крест договорился о прохождении гуманитарного груза

Накануне сотрудник Международного комитета Красного Креста Паскаль Кютта заявил, что были достигнута договорённость о прохождении колонны из 280 фур с

В Интернете опубликовано видео российского «гуманитарного» конвоя
В Интернете опубликовано видео российского «гуманитарного» конвоя

В Интернете опубликовано видео, на котором отснято передвижение большой транспортной колонны российских тяжёлых грузовиков с «гуманитарной помощью», машины

Комментарии

  1. Притча о Ходже Насреддине и осле...
  2. А не пошли бы они (америкосы) нах..й.
  3. ~1850 тонн. Согласно этой новости Барак Обама считает что везут больший груз.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив