18+

| | Авария на АЭС Фукусима привела к генетическим изменениям у животных

Авария на АЭС Фукусима привела к генетическим изменениям у животных

Сб, 16 августа 2014 08:39:06
Авария на АЭС Фукусима привела к генетическим изменениям у животныхВ научном издании Journal of Heredity была опубликована статья о том, что авария, которая произошла на атомной станции Фукусима в Японии, привела к уменьшению численности популяций живых организмов, а так же послужила причиной изменений на генном уровне у некоторых видов животных и растений.
 
После произошедшей аварии на атомной электростанции Фукусима в Японии, специалисты обнаружили, что у многих видов млекопитающих насекомых, птиц и растений, которые обитают недалеко от случившегося, обнаружено существенное воздействие ионизирующей радиации. По мнению экспертов, есть биологическое сходство последствий аварий на Фукусиме и в Чернобыле.
 
Также, у бабочек Pseudozizeeria maha, которые проживают в районе произошедшего, наблюдается изменение тела, развитие организмов стало замедляться и увеличилась смертность среди них. Популяция некоторых видов птиц, цикад и бабочек недалеко от аварии стали уменьшаться.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Стрелочник московского метрополитена признался в своей халатности, которая привела к аварии
Стрелочник московского метрополитена признался в своей халатности, которая привела к аварии

Сотрудники полиции допросили подозреваемого по делу об аварии в московском метро - это помощник мастера третьей дистанции службы пути ГУП «Московский

Curiosity занес на Марс более десятка видов земные бактерий
Curiosity занес на Марс более десятка видов земные бактерий

Специалисты из NASA заявляют о том, что на «Красную планету» марсоход Curiosity мог занести земные бактерии, хотя ему была проведена полная дезинфекция.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив