18+

| | Покупатели читающие этикетки на продуктах весят меньше - ученые

Покупатели читающие этикетки на продуктах весят меньше - ученые

Пт, 15 августа 2014 10:09:08
Группой специалистов научных центров США и Европы было проведено наблюдение за 25 000 молодых женщин с целью определения, насколько избирательно женщины подходят к надписям на упаковках пищевых продуктов. Выяснилось, что существует зависимость между временем, потраченным дамами на чтение всех надписей на упаковках и весом самих женщин.
 
Группа специалистов из нескольких научных центров США и Европы попытались выяснить, по какой причине одни покупатели не обращают никакого внимания на этикетки, имеющиеся на упаковках продуктов, а другие тщательно и подолгу выбирают их.
 

 

В ходе наблюдений за 25 000 представительницами прекрасного пола эксперты выяснили, что женщины, ведущие спортивный образ жизни, никогда не позволят себе купить что-либо из еды, не изучив текст на этикетке. Исследователи отметили, что наибольший избирательный эффект заметен среди представительниц прекрасного пола, которые имеют минимальный вес и спортивный вид фигуры.
 
После анализа полученных данных, выяснилось, что женщины, которые читают тексты на этикетках, весят в среднем на 9 кг меньше тех, которые не обращают внимание на состав продуктов.
 
Учёные в отчёте отметили, что умение анализировать пищевую ценность продуктов и их состав является отличной профилактикой ожирения.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Обоснована польза органических продуктов
Ученые: Обоснована польза органических продуктов

Ученые из Великобритании в ходе исследования определили, что органическая еда полезней, чем выращенная с применением химических веществ. Эксперты определили,

Учёные назвали главное условие для похудения
Учёные назвали главное условие для похудения

Группа научных сотрудников из Университета Тафтса в Бостоне убеждены, что график питания молодых женщин составляет основу для успешного похудения. Учёные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив