18+

| | Киев заявил о достижении договоренностей по гуманитарной помощи из РФ

Киев заявил о достижении договоренностей по гуманитарной помощи из РФ

Пт, 15 августа 2014 02:12:31
Киев заявил о достижении договоренностей по гуманитарной помощи из РФУкраинским политикам удалось достичь договоренности относительно гуманитарной помощи из РФ. Эта информация исходит от представителя государственного МИДа.
 
Для того, чтобы избежать провокаций, политики достигли некоторых технических договоренностей, позволяющих поставить действия Кремля в рамки, которые определяет и контролирует Украина и международные институты, такие как Международный комитет Красного Креста и ОБСЕ. Пресс-релиз ведомства гласит, что пограничный и таможенный контроль, а так же оформление гуманитарной помощи, соответствующее законодательству Украины, будет осуществляться уполномоченными органами Украины. Кроме того, содействие окажут представители МККК и ОБСЕ.
 
Согласно недавней информации, обе стороны постановили, что все гуманитарные грузы доставит к месту назначения исключительно МККК. Кроме того, комитет обеспечит все логистические аспекты, а также позаботится о хранении и распределении помощи. Немалая роль в согласовании безопасности аспектов и маршрута следования грузов с гуманитарной помощью принадлежит Трехсторонней контактной группе.


Виктор Высоких

Новости по теме

АТО: Часть  гуманитарной помощи разворована еще при погрузке в России
АТО: Часть гуманитарной помощи разворована еще при погрузке в России

Штаб АТО сообщил, что легализовать гуманитарную помощь через Международный Комитет Красный крест не могут из-за того, что она была разворована еще при погрузке.

Киев: На восток Украины будет отправлена колонна гуманитарной помощи
Киев: На восток Украины будет отправлена колонна гуманитарной помощи

В Донецкую и Луганскую области сегодня, 14 августа, из Киева, Днепропетровска и Харькова начнут движение грузовики с гуманитарной помощью местному населению.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив