18+

| | Задержана группа хакеров, за деньги взламывающая электронную почту

Задержана группа хакеров, за деньги взламывающая электронную почту

Чт, 14 августа 2014 12:43:30
Задержана группа хакеров, за деньги взламывающая электронную почтуЗадержана группа хакеров, которая за отдельную плату осуществляла противоправный доступ к компьютерной информации закрытого и личного характера, при этом злоумышленники использовали сетевые анонимайзеры. Клиенты связывались с ними посредством электронной почты а также специальных программ для обмена мгновенными сообщениями. Как выяснили сотрудники Управления «К» МВД России, услугами хакеров активно пользовались юридические и физические лица.
 
Задержана группа хакеров, которой выдвинуты подозрения в противоправном доступе к компьютерной информации личного или закрытого характера. Задержание произведено сотрудниками Управления «К» МВД России.
 
Как удалось установить, двое молодых мужчин, постоянно проживающих в городе Москве и Екатеринбурге, познакомившись в Интернете в 2010 году, приняли совместное решение по несанкционированному платному взлому электронных ящиков популярных почтовых сервисов, страниц граждан, а также организаций, в социальных сетях.
 
С целью создания рекламы своей «коммерческой» деятельности они опубликовали свои объявления на электронных ресурсах объявлений, причём злоумышленники предлагали свои услуги на различных форумах и чатах, скрывая при этом свой истинный IP-адрес. Злоумышленники использовали различные сетевые анонимайзеры, при этом любой желающий мог связаться с ними посредством электронной почты и специальных программ для обмена мгновенными короткими сообщениями.
 
Денежное вознаграждение за выполнение своих заказов переводились исключительно с использованием электронных платёжных систем, а стоимость услуг находилась в пределах от 3 до 10 тыс. рублей (в зависимости от объёма и сложности работы). Сотрудниками Управления «К» МВД России было установлено, что «бизнес» хакеров пользовался активным спросом у юридических и физических лиц.
 
В результате оперативно-розыскных мероприятий личности злоумышленников были установлены, при проведении санкционированных обысков по месту проживания злоумышленников в Москве и Екатеринбурге сотрудниками правоохранительных органов были изъяты компьютерная техника, цифровые носители информации, а ткже записи, подтверждающие причастность указанных лиц к противоправной деятельности.
 
По результатам спецмероприятий возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).


Герман Ким

Новости по теме

ФСБ вычислила новосибирских хакеров группы Anonymous
ФСБ вычислила новосибирских хакеров группы Anonymous

Сотрудники ФСБ России вычислили новосибирских хакеров, имеющих отношение к DDoS-атакам на официальные сайты российских государственных органов власти. Как

Российским хакерам удалось взломать 500 млн адресов электронной почты
Российским хакерам удалось взломать 500 млн адресов электронной почты

Российским хакерам, путём создания локальной сети зараженных компьютеров, удалось завладеть большим объёмом информации об электронных адресах. Специалисты из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив