18+

| | Финляндия отказалась ввести ответные санкции против Российской Федерации

Финляндия отказалась ввести ответные санкции против Российской Федерации

Чт, 14 августа 2014 10:00:15
Финляндия отказалась ввести ответные санкции против Российской Федерацииинляндия отказалась ввести санкции против Российской Федерации в виде ответа на введенный запрет на ввоз продуктов, об этом заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб, далее он уточнил, что сообщил о своей позиции руководству Евросоюза.
 
Премьер-министр Александр Стубб составил обращение руководителям ЕС, в котором указал на то, что его страна отказывается вводить ответные санкции.
 
Далее Стубб сообщил о том, что аграрный сектор экономики Финляндии зависим от Российской Федерации и нуждается в постоянной помощи российских коллег, при этом глава правительства акцентировал внимание на том, что между Финляндией и Россией установлены добрые и взаимовыгодные отношения.
 
Коллега по ЕС, президент Чешской Республики Милош Земан также негативно высказался по поводу введения ответных санкций, он считает их бессмысленной и неэффективной мерой и отметил, что за ними последуют соответствующие контрмеры.
 
Аналитики предполагают, что образовалась спираль острых взаимоотношений, и это наносит вред экономическим отношениям в плане усиления недоверия между странами. Милош Земан высказал мнение, что ни одна из частных компаний не может нести ответственность за международные разногласия.


Герман Ким

Новости по теме

США готовы ввести новые санкции против России из-за сделки с Ираном
США готовы ввести новые санкции против России из-за сделки с Ираном

В случае заключения договора о поставках нефти из Ирана в Россию, а также продолжения поддержки ополчения Донбасса, Америка может ужесточить санкции против РФ.

Яценюк: Мы вводим санкции против российских чиновников и компаний
Яценюк: Мы вводим санкции против российских чиновников и компаний

Арсением Яценюком, премьер-министром Украины, на заседании правительства Украины было предложено ввести санкции, направленные против российских чиновников и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив