18+

| | Египтяне начали мумифицировать тела умерших 6 тысячелетий назад

Египтяне начали мумифицировать тела умерших 6 тысячелетий назад

Чт, 14 августа 2014 19:33:59
Египтяне освоили технологию мумификации не 4,5 тыс. лет назад, а намного раньше, данные об этом были опубликованы в научном журнале PLOS ONE. Технологию мумификации своих умерших граждан древние египтяне освоили примерно 6,5-6 тыс. лет назад, а именно - в эпоху, когда фараоны ещё не существовали как группа верховных существ.
 
Египтяне научились мумификации на 1 тыс. лет раньше, чем считалось, говорится в научной статье. которая была недавно опубликована в научном журнале PLOS ONE.

 

Как показали новые изыскания учёных, египтяне впервые опробовали процесс мумификации на своих умерших гражданах примерно 6,5-6 тыс. лет назад, а именно - в эпоху, когда фараоны ещё не существовали как группа верховных существ.
 
До этого учёные-египтологи, на основе анализа всех данных, доставшихся в наследие человечеству от эпохи Древнего Египта, считали, что специально обучаемые люди освоили процесс мумификации лишь 4,5 тыс. лет назад.
 
В ходе продолжающихся исследований группа учёных использовала в качестве образцов мумии, которые хранятся в Лондоне (Великобритания), так и новые находки, сделанные не так давно в Египте.
 
В связи с этим следует отметить, что бальзамированию в эпоху Древнего Египта подвергались не только верховные существа, но и рядовые египтяне из числа среднего класса.

 




Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Клопы появились еще в эпоху динозавров
Ученые: Клопы появились еще в эпоху динозавров

Китайские исследователи после проведения эксперимента установили, что клопы появились на Земле гораздо раньше, чем предполагалось. Насекомые уже существовали в

Ученые: Первые люди ушли из Африки раньше, чем считалось
Ученые: Первые люди ушли из Африки раньше, чем считалось

Ученые выяснили, что первые люди ушли из Африки на 50 тысяч лет раньше, чем считалось до этого времени. Такой вывод они сделали, проведя генетический и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив