18+

| | В США, впервые в истории, в школах будут преобладать афроамериканские дети

В США, впервые в истории, в школах будут преобладать афроамериканские дети

Ср, 13 августа 2014 10:48:35
В США, впервые в истории, в школах будут преобладать афроамериканские детиВ США, впервые за всю историю существования, в нынешнем учебном году количество детей из афроамериканских и латиноамериканских семей, поступающих в школы, будет больше, чем белокожих детей, причём данная тенденция сохранится до 2043 года.
 
В США, в новом 2014 учебном году количество детей, имеющих тёмный цвет кожи, и детей из латиноамериканских семей будет преобладать над белокожими детьми.
 
Это происходит впервые за всё время существования Соединённых Штатов, причём основная проблема, как оказалось, связана с тем, что некоторые дети из афроамериканских, и большая часть из латиноамериканских семей не владеют английским языком на должном уровне.
 
Некоторые американские психологи полагают, что такая тенденция может носить устойчивый характер, и это, в итоге, может привести к расовым проблемам, уже периодически проявляющихся в отдельных школах. Обострение расовых вопросов должна повлечь за собой большие изменения в разнообразных сферах жизни простых американцев, включая изменения в системе образования.
 
Сотрудниками Национального центра статистики и образования (NCES) уже составлен прогноз на ближайшие 5-7 лет. Согласно их предположениям, количество белокожих студентов составит 49,8% от всех учащихся, причём почти 25% учеников будут латиноамериканцами, 15% - выходцы из афроамериканских семей и только 5% - азиаты.
 
Согласно данных, собранных специалистами Бюро переписи населения США, в ходе национальной проверки количества населения, афроамериканцы, латиноамериканцы и азиаты к 2043 году будут составлять большую долю американских граждан.


Герман Ким

Новости по теме

В США дети с лишним весом не считают себя толстыми
В США дети с лишним весом не считают себя толстыми

Как сообщили ученые из центра по профилактики и контролю заболеваний, что больше половины американских детей, которые страдают от лишнего веса, не считают себя

В 2017 году материнский капитал может вырасти до полумиллиона рублей
В 2017 году материнский капитал может вырасти до полумиллиона рублей

Количество российских семей, которые получили государственные сертификаты на материнский капитал, постоянно растёт, в 2014 году размер материнского капитала

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив