18+

| | Американцам перекроют доступ к данным о российских недрах

Американцам перекроют доступ к данным о российских недрах

Ср, 13 августа 2014 10:35:41
Американцам перекроют доступ к данным о российских недрахВ России планируют создать национальную систему аудита запасов нефти и газа. Таким образом, попытаются пресечь вывоз стратегически важных данных из страны за рубеж, а также защитить эту отрасль от санкций, принятых Евросоюзом и США против РФ.
 
На данный момент коммерческие нефтяные компании передают информацию об исследованиях недр для последующей добычи на аудиторскую проверку двум американским организациям DeGolyer & MacNaughton и Miller & Lents. Причем у последней нет даже официального представительства в РФ.
 
Также вполне возможно также объединение Роснедр, Центральной комиссии по разработке и Гскомиссии по запасам в единую, более эффективную структуру.


Валерий Лисаров

Новости по теме

МИД Германии: Решение украинского кризиса без России невозможно
МИД Германии: Решение украинского кризиса без России невозможно

Представитель немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о том, что введение ответных санкций со стороны России вполне обоснованно и ожидаемо. Он также

Швейцария ограничила финансовые операции для 33 российских чиновников
Швейцария ограничила финансовые операции для 33 российских чиновников

По словам представителей Федерального совета Швейцарии, они ограничили финансовые операции для 33 российских чиновников не повторяя санкций, введенных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив