18+

| | В Донецке ополченцами задержан наводчик Нацгвардии

В Донецке ополченцами задержан наводчик Нацгвардии

Вт, 12 августа 2014 08:54:00
В Донецке ополченцами задержан наводчик НацгвардииВ Донецке ополченцами был задержан наводчик Нацгвардии, как выяснилось, он выполнял задачу по наводке миномётных расчётов на цель, кроме того, он причастен к обстрелу жилого дома, при этом были повреждены коммунальная инфраструктура дома и разрушен продовольственный магазин.
 
Он обвиняется в том, что по его наводке был обстрелян многоэтажный дом, расположенный по улице Панфилова, причём наводчик не отрицает свою причастность к этому. Вражеского лазутчика вычислили жильцы обстрелянного дома, когда разбирали завалы, крупные осколки снарядов и мин серьёзно повредили коммунальную инфраструктуру дома, также были разрушены стоматологический кабинет и продовольственный магазин.
 
Мужчина признался, что прицельный огонь по этому дому вёлся из миномётов. Позднее, в ходе допроса, лазутчик сказал, что его насильно призвали в армию, иначе он мог бы, по приговору суда, попасть за решётку на 5 лет за неисполнение указа президента Украины о полной мобилизации.



Герман Ким

Новости по теме

В Донецке в результате артобстрела серьёзно пострадали два района
В Донецке в результате артобстрела серьёзно пострадали два района

В Донецке в результате артобстрела получили большие разрушения два района - Киевский и Ленинский, это произошло в ночь на 29 июля. Разрывами снарядов

Окраины Луганска обстреливаются из тяжёлых артиллерийских орудий, есть раненые
Окраины Луганска обстреливаются из тяжёлых артиллерийских орудий, есть раненые

Окраины Луганска подверглись продолжительному артиллерийскому обстрелу. Прицельный артиллерийский огонь вёлся по зданию областного военкомата, однако снаряды

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив